Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Самые популярные ткани в современном производстве одежды 
14 декабря 2011 | прочитано: 1171 | Культура
Самые популярные ткани в современном производстве одеждыСегодня одежду шьют из самых разнообразных тканей, в зависимости от её назначения, вида, стиля, и, конечно, бюджета, выделенного на пошив.

Но все же есть некоторые виды тканей, которые давно завоевали популярность у производителей одежды. Причём чаще всего производители закупают ткани оптом, что и удобнее, и выгоднее в одно время.

Для пошива праздничной и нарядной одежды, такой как вечерние платья, костюмы для выхода, кофты и блузки для особых случаев, а также костюмы для концертных выступлений, чаще всего используют такие виды тканей:

- бархат — плотная и тяжёлая ткань. Чаще используют бархат-стрейч, либо бархат на трикотажной основе. Ткань смотрится очень благородно, делая изысканным любой наряд.

- шифон — прозрачная и почти невесомая ткань. Идеален для развивающихся платьев и кофточек. Гораздо лучше закупать такие ткани оптом, ведь шифона идёт много на пошив одной вещи, он предполагает многослойную структуру одежды.

- огранза — прозрачная, но при этом довольно плотная ткань. Органза идеально подходит для создания концертных костюмов, хорошо держит форму. Так же, как и в случае с шифоном, гораздо лучше закупать такие ткани оптом.

Ткани для спецодежды чаще всего выбирают по назначению, также смотрят на долговечность и прочность, так как специальная рабочая одежда должна долго служить и легко выстаивать перед неблагоприятными факторами работы. Подобную одежду обычно шьют большими партиями, и выгоднее закупать подобные ткани оптом. Самые популярные ткани для спецодежды, это:

- ортон — очень прочная и долговечная ткань. Она состоит из двух слоёв — внутреннего, который мягкий и хлопчатобумажный. и верхнего, который плотный, плащевой;

- грета — тонкая, подобная плащевой, ткань. Она состоит из 50% хлопка и 50% синтетики. Предназначается грета, как правило, для лёгкой рабочей одежды, например, для медиков и поваров.

Свои фавориты тканей есть и в сфере пошива простой повседневной одежды. Некоторые из них являются дешёвыми, некоторые дорогими, но закупая такие ткани оптом, в любом случае можно хорошо сэкономить:

- жаккард — плотная, слегка объемная ткань, часто с набивными узорами. Идеально подходит для пошива плотных костюмов;

- вельвет — объемная ткань в выпуклую полоску. Много десятилетий используется для пошива брюк, костюмов, пиджаков и курток;

- джинс — фаворит среди всех. Эта ткань очень удобна в носке, прочная, но при этом довольно тонкая.

Вышеперечисленные ткани являются наиболее популярными в силу своего идеального соотношения цены и качества, а также прочности и долговечности. Но, в любом случае лучше покупать ткани оптом, что гораздо практичнее.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net