Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Уход за кожаной сумкой 
25 января 2012 | прочитано: 698 | Культура
Уход за кожаной сумкойКрасивые мужские сумки из натуральной кожи, особенно дизайнерские — аксессуары из числа дорогих вещей, способные и облику просто одетого человека, придать аристократического шарма. При условии, что кожаные сумки — новые или таковыми выглядящие. При отсутствии возможности, купить мужские сумки когда вздумается, из очередной коллекции любимого мастера, правильно ухаживать за имеющимися в наличии, могут все.

Мужчины не склонны либеральничать с вещами. Купив благоверному в подарок дорогущую сумку из кожи, присмотр за её «внешностью» лучше взять на себя. Материал, из которого изготавливаются кожаные сумки для мужчин, обязательно «отблагодарит» за методы ухода за ним, применяемые для женских, аналогичных аксессуаров.

Любые кожаные сумки, лучше переносят «общение» с осадками, чем тряпичные, а вот избавлять от влаги посредством воздействия направленного тепла — нельзя, ни в коем случае. Пострадавших от снега или ливня портмоне, портфель, лучше положить в помещении, подальше от источников любого света, предварительно насухо протерев. Чтобы кожаные сумки быстрее сохли, можно положить в них старые газеты, которые как губки, тут же начнут напитываться влагой, поэтому их нужно периодически менять на сухие.

Слегка припавшие пылью мужские сумки из гладкой кожи, лучше протереть чистым кусочком фланели или байки, а влажное омовение применять лишь при сильной загрязнённости. Не забывая, протереть бочка портфеля кислым раствором (ложечка лимонной кислоты на литр воды) и, затем уже, вытереть их насухо. Тереть кожаные сумки мужчин, служащие им для хранения бумаг, сырой луковицей (для блеска) — не стоит. Аромат дорогой туалетной воды мужа, смешанный с запахом овоща, пусть и еле уловимого, будет не уместным на деловых встречах бизнес-супруга.

Чтобы кожаные сумки начали блестеть как новенькие, можно протереть их тканью, слегка пропитанной оливковым маслом, либо нанести и тщательно размазать вазелин, глицерин, собственный крем для рук.

При наличии серьёзных загрязнений или в качестве генерального «умывания», будет уместно воспользоваться для очищения кожаной поверхности сумок водным раствором из соды (3 ч.л. на 0,5 л), соединённым с ложкой нашатырного спирта. После чего, можно провести и вышеописанные, масляные процедуры.

Сумки с лакированной или фактурной кожей, лучше чистить сухим способом или приобрести специальные средства. Замшевые аксессуары требуют очисток с использованием специальных щёточек, и будет отлично, если после каждого «выгула», сумкам с ворсистой поверхностью будет доставаться лёгкий «массаж» ними.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net