Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-2° C
- 27,84 - 31,41


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Сдать сессию можно за 1000 долларов США

Сдать сессию можно за 1000 долларов СШАВ киевских ВУЗах подорожала сессия. Об этом говорят сами студенты. По их словам, они отстегнули за экзамены зимой до 1 000 долларов США, хотя в прошлом году было вдвое меньше.

- Раньше можно было договориться с преподавателем об отличной оценке за 500 гривен, а теперь у него же стоит 70 евро (750 гривен), почему дороже, не объясняют, — сказала студентка 4-го курса одного из престижных факультетов КНУ, сообщает газета "Сегодня".

- У нас, чтобы сдать зачет, раньше нужно было дать 150 гривен, а теперь в два раза дороже. За 7 зачетов сумма выливается немалая — 2100 гривен. Плюс экзамены стоят у каждого преподавателя по-своему: от 100 долларов и выше, — сказал пятикурсник КПИ.

Студенты говорят, что чаще всего с преподавателями договариваются старосты групп, они же собирают со всех деньги и составляют список тех, кто сдал.

Кстати, месяц назад, с началом зимней сессии, в интернете появилась масса объявлений, в которых студентам предлагают "помочь решить проблемы с экзаменами", разумеется, за деньги. Под видом третьекурсника из КНУ, а потом КПИ и НПУ им. Драгоманова журналисты решили откликнуться на предложение и попросили "пятерку за экзамен".

- Ну, обычно мы за тройку в КНУ берем от 100 до 200 долларов в зависимости от факультета, - рассказали журналистам в телефонном звонке. - "Отлично" будет стоить не менее 500 долларов. В НПУ 250 баксов, в КПИ — минимум $400, — сказал автор объявления.

Для того чтобы "оформить заявку" на отличную оценку за экзамен, он записал ФИО придуманного студента, факультет, название предмета, который надо "решить", и имя преподавателя, а потом предупредил, что оплатить оценку нужно заранее.

- Никаких договоров с вами мы не заключаем, сами понимаете, какие могут быть риски. Если что-то пойдет не так, деньги вернем. У нас серьезный бизнес, не переживайте, — продолжает автор объявления.

Правда, замначальника ЦОС киевской милиции Владимир Дмитренко не исключает, что это может быть мошенничество.

Примечательно, что ни одной жалобы на взяточничество в вузах Киева на горячую линию МОН не поступило.

- Эта сессия стала прямо какой-то рекордной. На взятки вообще не жаловались, — сказал замдиректора Департамента высшего образования МОУ Николай Фоменко.

Он считает, что жалоб стало меньше, потому что теперь взятки инициируют сами студенты, которым невыгодно "сдавать" идущего на нее преподавателя.

- Сейчас студенты, чаще всего, работают и учатся. Им легче заработать и заплатить за экзамен, чем выучить, они сами инициируют взятки в вузах, — говорит Фоменко.





Еще новости
14 декабря, пятница
13 декабря, четверг
12 декабря, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало