Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Бульдозеры должны исчезнуть с исторического Киева 
12 апреля 2012 | прочитано: 549 | Политика | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Бульдозеры должны исчезнуть с исторического КиеваЛидер партии «УДАР» Виталий Кличко поддержал представителей общественности, собравшихся на улице Десятинной под стенами компании СКМ с протестами против незаконной застройки Андреевского спуска.

Депутаты фракции «УДАР» в Киевсовете также прошлись по Андреевскому спуску, который сейчас закрыт для киевлян и где продолжается реконструкция улицы. Депутаты также осмотрели место, где за одну ночь было уничтожено три исторических здания. Хотя, по мнению главного архитектора Киева Сергея Целовальника, эти здания никакой исторической ценности не представляли. Аналогичного мнения придерживается и один из представителей компании-застройщика.

Выступая во время митинга на Десятинной, Кличко рассказал, что Андреевский спуск - это улица его детства.

- Я часто бывал здесь со своими друзьями, и сейчас вожу сюда гостей из-за рубежа. Знаю многих торговцев, которые везли свои изделия из разных уголков Украины. Андреевский - это уникальный архитектурный ансамбль. Любое его изменение, в том числе снос зданий и точечная застройка означает его разрушение, - отметил Виталий Кличко.

- В Киеве сейчас господствуют люди, которые не имеют к нему никакого отношения, так и уничтожают нашу столицу без сантиментов. Они строят там, где их не просят, уничтожают то, что им не позволяют. Здесь, на Андреевском, они хотят видеть дорогой отель, торговый центр, элитный жилой дом - но не спрашивают, нужно ли это самим киевлянам, - сказал Кличко.

Политик добавил, что фракция «УДАР» обратилась с инициативой провести в эту пятницу, 13 апреля внеочередное заседание Киевсовета, на котором глава КГГА Александр Попов и прокурор Киева Анатолий Мельник должны отчитаться о том, по каким причинам так активизировались застройки в историческом центре столицы. Также должны быть отменены землеотводы на территории заповедника «Древний Киев» и привлечены к уголовной ответственности чиновники, виновные в уничтожении Киева.

По словам Кличко, ответ на его обращение до сих пор не поступил. В случае, если его не будет и в дальнейшем, то депутатская фракция «УДАР» будет поднимать эти вопросы во время очередной сессии Киевсовета, которая состоится 26 апреля. Политик также призвал общественность прийти в этот день под стены Киевсовета и выразить свой протест.

- Если чиновники и правящее большинство не захотят услышать киевлян, мы заведем людей на сессию Киевсовета, и заставим этих народных избранников смотреть людям в глаза, - отметил Кличко.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net