Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+28° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Врачи медцентров заставляли пациентов принимать наркотики

Врачи медцентров заставляли пациентов принимать наркотикиВ медицинских центрах «Аметист» и «Аметист-1» пациенты не излечивались от наркозависимости, а наоборот - приобретали дополнительную зависимость от наркотических анальгетиков. Об этом говорится в сегодняшнем заявлении пресс-службы столичной прокуратуры.

По результатам проверки, проведенной совместно с сотрудниками СБУ, работники прокуратуры города Киева возбудили уголовные дела в отношении руководителей указанных медицинских центров, которые незаконно использовали инъекционный раствор наркотического анальгетика, который применяется в медицине для анестезии.

"Установлено, что врачи указанных медицинских учреждений при лечении наркозависимых больных использовали инъекционный раствор сильнодействующего наркотического средства бупренорфин гидрохлорид. Применение этого препарата возможно лишь при условии получения медицинским учреждением соответствующей лицензии и аккредитации, которая в этих центрах отсутствовала. К тому же доза инъекционного раствора, предназначавшаяся больным, превышала максимальную суточную норму. Преступные действия медиков приводили к ухудшению психосоматического состояния пациентов и возникновения у них зависимости", - сказал заместитель прокурора города Киева Максим Могильницкий.

По его словам, почти 90%, пациентов центров «Аметист» и «Аметист-1» после лечения в этих учреждениях систематически в течение года проходили повторную детоксикацию.

"С целью прекращения незаконной медицинской практики прокуратурой города Киева внесено представление Министру здравоохранения Украины с требованием аннулирования лицензий, выданных указанным медицинским учреждениям», - отметил заместитель прокурора.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда
В Киеве грузовик свалился с моста [фото/видео]
16 июля, вторник