Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Квартиры в пригороде покупают киевляне, в основном - в кредит


Квартиры в пригороде покупают киевляне, в основном - в кредитНаибольшей популярностью среди покупателей жилья в пригороде пользуются квартиры небольших площадей, от 40 до 75 кв. м, c документами «на руках», большинство из которых приобретается в кредит. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в пресс-службе девелоперской компании «Трест «Югозаптрансстрой» (ЮЗТС).

По словам представителя отдела продаж ЮЗТС Дениса Галицына, "хорошей иллюстрацией этому служит жилой комплекс эконом-класса "Яблуневый" в Буче Киевской области, покупатели которого уже сегодня получают свидетельства на право собственности и ключи от квартир. Комплекс был достроен в том числе благодаря получению целевого кредита в сумме 28 млн.грн от Государственного ипотечного учреждения (ГИУ). Помощь государства помогла и в открытии кредитной ипотечной линии от «Банка «Таврика», которой воспользовалось около 60% покупателей. При этом в доме практически не осталось однокомнатных квартир, популярные малые метражи были проданы в первую очередь".

"Если проанализировать портрет покупателя – это все-таки киевляне, молодые семьи, которые хотят улучшить свои жилищные условия и финансово не в состоянии приобрести квартиру в столице. Надежная, безрисковая покупка готового жилья с документами и возможность взять кредит по хорошим условиям – решающие факторы, определяющие выбор покупателей. Ежемесячный платеж по «длинному» кредиту однокомнатной квартиры площадью 48 кв.м. - от 2700 грн, аналогичный платеж по двухкомнатной квартире – от 3700 грн – то, на что охотно идут наши клиенты", - сообщил он.

Укрепление тенденции спроса на эконом-класс подтвердил и управляющий директор ARPA Real Estate Михаил Артюхов. Согласно мониторингу компании, «жилье эконом-класса на сегодняшний день остается наиболее популярным: в сегменте 1-комн. квартир - до 40 кв.метров; 2-х-комн. – до 75 кв.метров. При этом действительно наблюдается перетекание интереса потенциальных покупателей в сторону эконом-жилья пригорода столицы.

По мнению эксперта, это еще не массовое явление, но в долгосрочной перспективе спрос на недвижимость в Украине будет формироваться вокруг транспортных развязок в пригороде городов-миллиоников, где можно будет организовать комфортное проживание, при этом находиться в стороне от загазованных и шумных мегаполисов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
25 сентября, пятница
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало