Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Трухановом острове могут появиться поля для гольфа


На Трухановом острове могут появиться поля для гольфаПосле того как кемпинг на Трухановом острове покинут последние шведы, эту зеленую зону ждет реконструкция. Власти уверяют: деревья рубить не будут, а лишь улучшат здесь инфраструктуру и обустроят нормальные пляжи. В будущем тут будут аттракционы (например, колесо обозрения), яхт-клуб и большой концертный зал, а в ближайшее время на месте шведского городка появится новый кемпинг для иностранных туристов. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Шведский городок на Трухановом постепенно пустеет, уже несколько сотен фанов оставили свои палатки и уехали, а окончательно кемпинг разберут после финального матча, то есть в начале июля.

"Сейчас эта территория оборудована, к ней подведены вода, канализация, есть места для парковки. Поэтому мы хотим предложить городу обустроить здесь нормальный современный кемпинг для наших туристов и иностранцев. Сейчас территория городка — 22 га, мы хотим сократить ее в два раза, построить стационарные душевые, установить забор" — сказал замдиректора КП «Плесо» Денис Рудник.

В этом же году начнутся работы по проектированию реконструкции Труханова. Об этом нам сказал зам главного архитектора Киева Андрей Вавриш.

"Мы провели архитектурный конкурс на разработку концепции использования киевских островов, победителем которого стал проект румынских архитекторов «Голубая линия». Главная цель — сохранить экосистему островов, в том числе Труханова острова. Эта территория требует особого отношения, поэтому там ни одно дерево не пострадает", — сказал Вавриш.

По проекту, на острове должны появиться спортплощадки, поля для гольфа, огромное колесо обозрения.

"Там будет станция метро, что даст развитие этой территории. Однако мы против появления там шаурмы или МАФов. На этой территории появятся комфортные рестораны, базы отдыха, санатории, яхт-клуб, спортгородки. Эта территория должна стать удобной для отдыха киевлян, чтобы деньги, вложенные там, работали на них. Нынешние сети, кабинки и душевые — это временное решение", — сказал Вавриш.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало