Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

На Владимирской горке вместо туалетов хотят построить Музей


На Владимирской горке вместо туалетов хотят построить МузейВместо туалета на Владимирской горке хотят построить Многофункциональный культурный центр "Музей художника И. Марчука" с апартаментами. Общая площадь помещений новостройки, согласно проекту, достигнет 2550 кв. м. Правда под сам музей планируется выделить 450 кв. м.

Соответствующее ходатайство ТОВА «САС» о предоставлении им в аренду на 15 лет земельного участка площадью 0,09 га по адресу: ул. Трехсвятительская, 4-д рассматривался комиссией Киевсовета по вопросам земельных отношений. Об этом ГородКиев.com.ua сегодня сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина" со ссылкой на председателя фрации "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяну Мелихову.

Мелихова сомневается, что на этом месте появится культурное учреждение и говорит, что застройщикам всего лишь нужно отобрать лакомый кусок земельного участка и совершенно неважно для каких целей.

"Думаю ни о какой музее в данном случае речи не идет. А именем всемирно художника пытаются прикрыть захват земли, или очередную строительную аферу", - считает Мелихова.

Она отметила, что, это не первый случай, когда бизнесмены берут землю якобы под социально значимые объекты, а затем строят на ней все что им заблагорассудится. Ярким примером тому стал так называемая президентская вертолетная площадка на Парковой дороге, которая, не исключено, превратится в торгово-развлекательный центр.

"Кроме того, любое строительство на Владимирской горке, которая является частью охранной зоны Софии Киевской, как и на всех склонах Днепра, строго запрещено. Поскольку создание Музея им. И. Марчука на Владимирской горке тоже невозможно, его можно создать в ахметовском бизнес-комплексе на Андреевском спуске, который он обещал превратить в культурный центр, - предложила Татьяна Мелихова.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало