Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+9° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Шулявский мост.Перезагрузка

На Владимирской горке вместо туалетов хотят построить Музей

На Владимирской горке вместо туалетов хотят построить МузейВместо туалета на Владимирской горке хотят построить Многофункциональный культурный центр "Музей художника И. Марчука" с апартаментами. Общая площадь помещений новостройки, согласно проекту, достигнет 2550 кв. м. Правда под сам музей планируется выделить 450 кв. м.

Соответствующее ходатайство ТОВА «САС» о предоставлении им в аренду на 15 лет земельного участка площадью 0,09 га по адресу: ул. Трехсвятительская, 4-д рассматривался комиссией Киевсовета по вопросам земельных отношений. Об этом ГородКиев.com.ua сегодня сообщили в пресс-службе партии "Батькивщина" со ссылкой на председателя фрации "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяну Мелихову.

Мелихова сомневается, что на этом месте появится культурное учреждение и говорит, что застройщикам всего лишь нужно отобрать лакомый кусок земельного участка и совершенно неважно для каких целей.

"Думаю ни о какой музее в данном случае речи не идет. А именем всемирно художника пытаются прикрыть захват земли, или очередную строительную аферу", - считает Мелихова.

Она отметила, что, это не первый случай, когда бизнесмены берут землю якобы под социально значимые объекты, а затем строят на ней все что им заблагорассудится. Ярким примером тому стал так называемая президентская вертолетная площадка на Парковой дороге, которая, не исключено, превратится в торгово-развлекательный центр.

"Кроме того, любое строительство на Владимирской горке, которая является частью охранной зоны Софии Киевской, как и на всех склонах Днепра, строго запрещено. Поскольку создание Музея им. И. Марчука на Владимирской горке тоже невозможно, его можно создать в ахметовском бизнес-комплексе на Андреевском спуске, который он обещал превратить в культурный центр, - предложила Татьяна Мелихова.
Поделитесь новостью с друзьями



Еще новости
20 марта, среда
19 марта, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net