Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Под Киевом проснулись ядовитые змеи и пауки


Под Киевом проснулись ядовитые змеи и паукиПод Киевом водится гадюка обыкновеннаяС началом жары в Киевской области активизировались змеи и ядовитые пауки. Пик их живости продлится с конца июня до начала сентября 2012 года. Об этом сообщает "5 канал".

Единственный вид ядовитой змеи в регионе - это гадюка обыкновенная. Встретить ее можно в лесах, балках и чащах. Также в последние годы активизировался ядовитый паук - аргиопа. Распознать его можно по яркому желто-коричневом окрасу и густой паутине. Правда, встретить ядовитых животных можно только на территории области - горожанам они не угрожают.

В самом Киеве водятся только неядовитые змеи и пауки. Специалисты отмечают - ядовитые пресмыкающиеся и пауки первыми на людей не нападают. Так, в опасной местности следует защищать тело плотной материей и пытаться случайно не наступить на змею.

"Если предприняты все меры предосторожности, то для человека это не опасно. Змея никогда не нападает сама. И если вы будете использовать различные средства для того, чтобы избежать встречи с ней, то змея также избежит встречи с вами", - уверена зоолог сектора "Акватеррариум" Киевского зоопарка Оксана Мороз.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало