Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киеве пройдет День скорби


В Киеве пройдет День скорбиВ день начала Великой Отечественной войны, завтра, 22 июня в Киеве пройдет День скорби. В столице состоится ряд мемориальных мероприятий, в том числе, чествования памяти жертв Великой Отечественной войны. Об этом ГородКиев.com.ua сообщили в КГГА.

Так, 22 июня в 09:00 в парке Вечной Славы состоится Ритуал Памяти с возложением цветов к могиле Неизвестного солдата. А на территории парка Победы в Днепровском районе столицы будет открыт первый в Украине памятник Матери-вдове.

Кроме того, в этот день в Киеве отметят 90 лет со дня рождения дважды Героя Советского Союза генерала Василия Петрова. Напомним, что ко Дню Победы на здании, где он жил, открыли мемориальную доску.

Также завтра исполняется 90 лет еще одному Герою войны, киевлянину - Ивану Красильникову. Под его руководством батарея артиллерийского полка первой ворвалась на улицы Берлина. Он награжден 9-ю орденами и 53 медалями, а также почетными знаками. Сейчас Красильников - почетный председатель Киевской городской организации ветеранов Украины, член Президиума координационного совета ветеранских организаций стран СНГ.

Всего в рамках празднования Дня скорби и памяти жертв Великой Отечественной войны городские общественные организации ветеранов организуют и проведут ряд мероприятий. Среди них: посещение Мемориального комплекса "Национальный музей истории Великой Отечественной войны 1941-1945 годов", тематические встречи, выставки, бесплатные просмотры художественных и документальных фильмов в коммунальных кинотеатрах, посвященные героизму и патриотизму воинов и граждан, которые вступили в бой с немецко-фашистскими захватчиками в первые дни войны.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало