Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Кличко намерен помешать проведению "референдума Попова" 
21 июня 2012 | прочитано: 614 | Политика
Кличко намерен помешать проведению "референдума Попова"Столичная власть скрывает от депутатов Киевсовета документы по проведению местного референдума, инициированного главой КГГА Александром Поповым. Об этом говорится в заявлении, обнародованном фракцией "УДАР".

В частности, авторы заявления сообщили, что секретарь Киевсовета Галина Герега отказалась предоставить в полном объеме протоколы и свидетельства о регистрации 61 инициативной группы по проведению референдума.

"Герега по собственной инициативе, либо под давлением, пошла на сознательное коррупционное правонарушение, предоставив депутатам неполную информацию", - отметили во фракции.

В ответ на эти нарушения фракция "УДАР" намерена в судебном порядке оспорить назначение референдума, если такое произойдет: "Согласно закону, решение о назначении референдума в столице должен принять Киевсовет. Если такое решение будет принято, - оно несомненно будет оспорено в суде".

Депутаты убеждены, что власть всячески пытается скрыть документацию, поскольку понятно, что подготовка "референдума Попова" прошла с многочисленными нарушениями. Так, в частности во время собрания инициативных групп не были соблюдены требования профильного закона, каждая из групп не собрала необходимого количества подписей, а агитационная кампания в поддержку референдума финансируется из неизвестных источников.

"Закон четко регламентирует, что каждая из инициативных групп должна собрать подписи 10% киевлян, имеющих право участвовать в референдуме. На сегодня это 216 100 подписей. Большинство собраний инициативных групп проходили со значительными нарушениями, что зафиксировано на видео, - отмечают представители фракции.

Во фракции убеждены, что Попову нужен "референдум", чтобы легализовать проект Генплана Киева - 2025, подготовленный КГГА.

"Под вывеской соцзащиты, озеленения, благоустройства и других чудес скрывается банальная вещь: КГГА нужно "протащить" проект Генплана, который до 2025 года даст "зеленый свет" на застройку дворов, скверов и лесов. Арифметика проста: власть не планирует менять границы столицы, однако собирается построить 28 млн. кв. м. жилья. Это означает тотальную застройку всех свободных площадей Киева", - предупреждают депутаты фракции "УДАР".
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net