Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кличко намерен помешать проведению "референдума Попова"


Кличко намерен помешать проведению "референдума Попова"Столичная власть скрывает от депутатов Киевсовета документы по проведению местного референдума, инициированного главой КГГА Александром Поповым. Об этом говорится в заявлении, обнародованном фракцией "УДАР".

В частности, авторы заявления сообщили, что секретарь Киевсовета Галина Герега отказалась предоставить в полном объеме протоколы и свидетельства о регистрации 61 инициативной группы по проведению референдума.

"Герега по собственной инициативе, либо под давлением, пошла на сознательное коррупционное правонарушение, предоставив депутатам неполную информацию", - отметили во фракции.

В ответ на эти нарушения фракция "УДАР" намерена в судебном порядке оспорить назначение референдума, если такое произойдет: "Согласно закону, решение о назначении референдума в столице должен принять Киевсовет. Если такое решение будет принято, - оно несомненно будет оспорено в суде".

Депутаты убеждены, что власть всячески пытается скрыть документацию, поскольку понятно, что подготовка "референдума Попова" прошла с многочисленными нарушениями. Так, в частности во время собрания инициативных групп не были соблюдены требования профильного закона, каждая из групп не собрала необходимого количества подписей, а агитационная кампания в поддержку референдума финансируется из неизвестных источников.

"Закон четко регламентирует, что каждая из инициативных групп должна собрать подписи 10% киевлян, имеющих право участвовать в референдуме. На сегодня это 216 100 подписей. Большинство собраний инициативных групп проходили со значительными нарушениями, что зафиксировано на видео, - отмечают представители фракции.

Во фракции убеждены, что Попову нужен "референдум", чтобы легализовать проект Генплана Киева - 2025, подготовленный КГГА.

"Под вывеской соцзащиты, озеленения, благоустройства и других чудес скрывается банальная вещь: КГГА нужно "протащить" проект Генплана, который до 2025 года даст "зеленый свет" на застройку дворов, скверов и лесов. Арифметика проста: власть не планирует менять границы столицы, однако собирается построить 28 млн. кв. м. жилья. Это означает тотальную застройку всех свободных площадей Киева", - предупреждают депутаты фракции "УДАР".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало