Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Под Киевом поймали браконьеров, собиравших "Чернобыльские" витамины


Под Киевом поймали браконьеров, собиравших "Чернобыльские" витаминыСотрудники батальона милиции по охране Чернобыльской зоны отчуждения и прилегающих к ней радиационно-загрязненных территорий задержали двух человек, которые занимались сбором грибов и ягод на запретной территории.

Как пояснили задержанные, собранные грибы и ягоды используются исключительно для собственных нужд. Однако, известно, что в большинстве всех своих случаев "Чернобыльские" витамины попадают на стихийные рынки. Чаще всего такие грибы и ягоды, в частности, чернику, продают старушки, которые обычно вызывают доверие у покупателей.

В отношении задержанных было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 267-1 УК Украины ("Нарушение режима радиационной безопасности"). Теперь горе-грибникам грозит наказание в виде штрафа от пятидесяти до восьмидесяти необлагаемых минимумов доходов граждан, или ограничение свободы на срок от одного до трех лет либо лишение свободы на тот же срок.

"Никогда нельзя покупать грибы, ягоды и даже фрукты у неизвестных людей и местах массовой (стихийной) торговли. Всегда важно проверять документ на товар. Продавцы обязательно должны его предъявить. В случае отсутствия документов с печатями соответствующих служб, не стоит покупать эти продукты питания, чтобы не нанести значительный вред своему здоровью", - подчеркнули в пресс-службе милиции Киевской области.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало