Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Бизнес по-киевски: юные коммерсанты зарабатывали на Евро до $1000


Бизнес по-киевски: юные коммерсанты зарабатывали на Евро до $1000Столичная детвора во время проведения финальной части Евро-2012 время особо не теряла. Ребята смогли заработать на футболе до тысячи долларов. А потратить их они собираются на поездки в летние лагеря, джинсы и дорогие мобильные телефоны. Об этом сообщает газета "Сегодня".

Так, 12-летний Вова в сентябре этого года пойдет только в 7 класс, но уже заработал почти одну тысячу гривен.

"Я со своим 10-летним братом покупали флажки на рынке "Троещина" по 10 гривен, а уже на Крещатике и улице Красноармейской по 20 гривен. В день уходило по 30—40 флажков", - рассказал старший из братьев.

Мальчик говорит, что идею продавать флажки болельщикам придумал сам, чтобы осуществить свою и брата мечту — поехать в спортивный лагерь Manchester United, который находится в Лондоне.

"Чтобы туда поехать нужно 3 тысячи евро, но родители обещали доложить", — добавил 10 летний коммерсант.

А вот дети постарше, 15-летние Ваня и Тарас, продавали такие же флажки на бульваре Дружбы народов автомобилистам по 40 гривен.

"Покупали в супермаркете по 7 гривен, а потом, когда они подорожали, по 10. Работали не каждый день, заработали 5000 гривен на двоих. Купили за эти деньги два билета на стадион на матч Евро", - рассказал Тарас.

13-летняя Марина с Виноградаря зарабатывала во время Евро-2012 на мобильный телефон с сенсорным экраном.

"Мы с одноклассницей ходим в школе на кружок по рисованию, так что гуашь у нас была. Перерисовали себе из интернета флаги и гербы всех стран, сделали трафаретики самых сложных и стали рисовать фанатам на лице перед фан-зоной. За рисунок на одной щеке просили 8 гривен, а за две — 10. Иногда иностранцы давали по 8 гриве за каждую щеку. Так я заработала почти 3 тысячи гривен", — говорит Марина.

11-классники с Позняков Денис и Сережа зарабатывали на Евро-2012 уборкой.

"Мы убирали на Трухановом острове место для шведского кемпинга. Там надо было граблями разровнять песок, землю, с травы весь мусор повыбирать. За час работы платили по 50 гривен. Так что мы по тысяче заработали", — рассказал Денис.

Заработанное ребята еще не тратили. Говорят,что, если получится, будут работать летом в Гидропарке на уборке, а потом купят что-то весомое.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
05 липня, вівторок
02 липня, субота
01 липня, п'ятниця
29 червня, середа
27 червня, понеділок
25 червня, субота
24 червня, п'ятниця
22 червня, середа
21 червня, вівторок
20 червня, понеділок
17 червня, п'ятниця





В начало