Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киев поддержит создание муниципальной милиции


Киев поддержит создание муниципальной милицииЖители Киева обязательно поддержат инициативу создания городской муниципальной милиции. Такую надежду выразил председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов в рамках программы "Столица" на телеканале "Киев".

При этом чиновник отметил, что, если киевляне не одобрят данную идею, то реализовать проект будет очень сложно. Поэтому, этот вопрос и был вынесен на первый киевский референдум.

"Для нас крайне важно мнение жителей столицы. Но я уверен, что этот проект будет единогласно поддержан и тогда у нас будут все необходимые аргументы в пользу создания муниципальной милиции", - сказал столичный чиновник.

Он уверен, что этот пилотный проект в дальнейшем сможет получить поддержку и в других регионах Украины.

"Но прежде столица должна первой получить необходимый опыт, чтобы потом его можно было передать всей стране", - уверен Александр Попов.

Напомним, ранее исполнительный секретарь Общественного Форума Киева, президент Украинского Центра общественного развития Марина Бурмака заявляла о том, что на должность руководителя будущей городской муниципальной милиции может претендовать даже гражданское лицо, а не только тот, кто находится в рядах правоохранительных органов.

"Такого руководителя киевляне будут выбирать путем открытого прямого голосования. Главное требование к такому руководителю - это доверие со стороны жителей города", - об этом она сообщила на телеканале "Киев".

Если такая служба и будет создана в Киеве, то первоочередными обязанностями ее сотрудников станет обеспечение правопорядка на территории Киева и предоставление безопасности жителям города.

"Муниципальная милиция должна будет усилить работу в части обеспечения порядка в Киеве. Эта служба ни коим образом не призвана заменить государственные правоохранительные органы", - напомнил Александр Попов.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало