Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

"Принятие закона о языках может расколоть нацию" - Ющенко


"Принятие закона о языках может расколоть нацию" - ЮщенкоЕдинственный государственный язык - это гарантия национальной безопасности, сохранения территориальной целостности, национального сознания и исторической памяти нашего народа. А принятие закона о языках в редакции регионалов несет реальные угрозы для единства всей страны. Об этом сказал экс-президент Украины Виктор Ющенко, сообщает пресс-служба "Нашей Украины".

Ющенко отметил, что голосование по этому законопроекту было фактически сфальсифицировано и произошло в обход регламента и комитетов Верховной Рады, что лишает документ любой легитимности, в том числе, и в юридическом плане.

"Считаю, что данный документ не может быть подписан Президентом Украины. Если это и произойдет, то это окончательно подорвет доверие граждан к действующей власти", - уверен экс-президент Украины.

Виктор Ющенко также отметил, что голосование за языковой законопроект со всей очевидностью показало, что объединенная оппозиция не в состоянии противостоять наступлению на украинский язык.

"Люди, которые вышли на акцию протеста, проявили больший патриотизм и мужество, чем политики. Принятие языкового закона Колесниченко-Кивалова - не повод для того, чтобы опускать руки. Это стимул к объединению всех проукраинских патриотических сил, чтобы совместными усилиями сделать так, чтобы в украинском государстве была и украинская власть", - резюмировал Ющенко.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник






В начало