Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+14° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Киевляне будут мыть посуду средствами без фосфатов?

Киевляне будут мыть посуду средствами без фосфатов?В "Киеводоканале" выступают против использования моющих средств, содержащих в себе фосфаты. Об этом в рамках круглого стола по презентации проектов Законов Украины "О запрете ввоза и реализации на территории Украины моющих средств на основе фосфатов" говорила заместитель Генерального директора ОАО "Киевводоканал" по юридическим вопросам и инвестициям Вита Струкова.

"Мы считаем необходимым принятие соответствующего законопроекта до конца текущего года, чтобы уже с 1 января 2013 года отказаться от производства, использования, ввоза и распространения моющих средств, содержащие фосфаты более 8,5%. А к 2015 году ограничить эту долю до 0,2%. Важно понять, что наши действия должны быть активными, ведь, несмотря на системное многолетнее использование фосфатов в моющих средствах на территории Украины, сегодняшнее состояние экосистемы уже достигло критической черты", - подчеркнула Вита Струкова.

Также она представила комплекс мер экономического воздействия на производителя, в частности внедрение экологического сбора, который предлагается наложить на производителей и субъекты предпринимательской деятельности, реализующих фосфатосодержащие моющие средства до момента полного запрета ввоза и реализации их на территории Украины. По словам Струковой, такой сбор позволит развеять иллюзию разницы в ценах на бесфосфатные и фосфатосодержащие моющие средства, а также при условии целевого использования собранных средств на реконструкцию и строительство новых очистных сооружений "Киевводоканала", что позволит хотя бы частично решить проблему обработки сточных вод столицы.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 мая, четверг
22 мая, среда
21 мая, вторник
20 мая, понедельник
19 мая, воскресенье