Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Депутаты Киевсовета хотят свергнуть главного архитектора Киева 
12 июля 2012 | прочитано: 670 | Политика
Депутаты Киевсовета хотят свергнуть главного архитектора КиеваДепутаты от фракции "УДАР" в Киевсовете выразили недоверие главному архитектору Киева Сергею Целовальнику и требуют его отставки. Об этом говорится в официальном документе фаркции "УДАР".

"Во всем мире природные или рукотворные объекты мечтают получить статус ЮНЕСКО как гарантию сохранности и целостности. А здесь человек, которого в первую очередь заботит защита исторических и архитектурных памятников, фактически позволяет их погубить. Такой человек не имеет права занимать должность главного архитектора Киева", - говорится в заявлении.

В "УДАР" напомнили что Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО уже неоднократно высказывал недовольство строительством, которое ведется в буферных зонах киевских заповедников. А недавно ЮНЕСКО вообще пригрозил удалить Киево-Печерскую Лавру и Софию Киевскую из списка объектов Всемирного наследия, если ситуация с украинскими памятниками истории и архитектуры не улучшится в ближайшее время.

По словам депутатов, вместо того, чтобы решать вопросы с многочисленными скандальными застройками в столице, главный архитектор занимается деятельностью, которая не соответствует интересам территориальной общины столицы.

Во фракции напомнили, что именно Целовальник должен нести ответственность за уничтожение памятников в центре города, грубые нарушения при реконструкции Андреевского спуска.

"Сложилась парадоксальная ситуация, когда даже развязку возле моста Патона не могут принять в эксплуатацию из-за грубых нарушений во время ее строительства", - отметили во фракции.

Депутаты утверждают, что в последнее время в столице было построено много объектов без земельных отводов и утвержденного проекта.

"Сейчас главный архитектор взялся за Почтовую площадь, реконструкция которой вызовет транспортный коллапс как минимум на полгода. Конечно, развязка на Почтовой нужна. Но эта площадь не является обычным транспортным узлом. Это территория Государственного историко-культурного заповедника "Древний Киев", поэтому проводить любые строительные работы на ней нужно с особой осторожностью в соответствии с законодательством в сфере охраны памятников. Но, похоже, господина Целовальника это не касается", - добавили депутаты от фракции "УДАР".
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net