Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В Киевском СИЗО уменьшилось количество заключенных


В Киевском СИЗО уменьшилось количество заключенныхСкоординированная работа по надзору за Киевским СИЗО позволила впервые за 5 лет ликвидировать переполнение заключенных в следственных изоляторах. Об этом сообщил прокурор города Киева Анатолий Мельник, сообщает пресс-служба столичной прокуратуры.

По его словам, такие результаты были достигнуты благодаря взвешенному подходу к избранию меры пресечения в виде содержания под стражей (в 2011 году арестован 1014 человек, а в 2012 году почти вдвое меньше - 574), принципиальной позиции гособвинителей по ускорению судебного рассмотрения дел, контролю за направлением осужденных в учреждения исполнения наказания, открытии участков СИЗО при исправительных колониях Киевской области.

"Мы ежедневно контролируем вопросы регулирования движения этапирования заключенных и своевременного направления в места лишения свободы осужденных, приговоры по которым вступили в законную силу", - отметил прокурор столицы.

Всего, в текущем году на устранение нарушений законодательства в Киевском следственном изоляторе внесены 23 документов прокурорского реагирования, по результатам рассмотрения которых к дисциплинарной ответственности привлечены 23 должностных лица учреждения.

Напомним, что прокуратурой Киева было возбуждено 5 уголовных дел в отношении работников Киевского СИЗО за нарушение режима работы учреждения и не обеспечения надлежащих материально-технических условий содержания заключенных. Из этого числа, 4 уголовных дела уже направлены в суд.

Как сообщалось ранее, в прошлом году переполнение Киевского СИЗО достигло критического предела - свыше 4 000 заключенных. При этом, свыше 600 заключенных не имели индивидуального спального места и были вынуждены спать по очереди.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало