Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Лучшие среди тех, кто делают победу 
16 июля 2012 | прочитано: 737 | Спорт
Лучшие среди тех, кто делают победуВсе мы видим во время матча на табло счет. Мы знаем, что футбол – это командная игра, но все же нападающие берут на себя огромную работу по завершению всех атак и созданию этого самого счета. Поэтому стоит посмотреть, кто же стал лучшими форвардами прошедшего сезона по мнению FOOTBALLTOP.RU.

В этой номинации пятое место досталось форварду сборной Испании и английского «Челси» Фернандо Торресу. В январе 2011 года Торрес перебрался из «Ливерпуля» в «Челси» за огромные деньги – 59 миллионов евро. И такая сумма сыграла свою роль – Торрес не оправдал ожиданий и перестал забивать. В прошлом году он бы ни за что не получил и пары голосов на звание лучшего форварда, но хандра прошла, и Торрес исправился. За «аристократов» он все еще раскачивался, сыграв за клуб 49 матчей и забив только 11 мячей, что для форварда критически мало. В товарищеских играх за сборную он тоже особо не блистал, в 7 матчах забив 1 гол. А вот на Евро-2012 Торрес наконец проснулся: в матче с ирландцами он оформил дубль, а в финальном поединке с Италией, выйдя на замену, отличился результативным пасом и голом, получив Золотую бутсу турнира с 3 мячами.

Четвертая строчка досталась шведскому форварду «Милана» Златану Ибрагимовичу. Он лишь год назад перешел из «Барселоны» в «Милан» за 24 миллиона евро и сразу же начал отрабатывать затраты. За минувший сезон он наколотил в Серии А 28 мячей, добавив к ним 5 в Лиге Чемпионов и по одному в Кубке и Суперкубке Италии. За сборную Златан отличился трижды в пяти товарищеских матчах и на чемпионате Европы чуть было не вытащил Швецию в четвертьфинал в одиночку, забив 2 гола в 3 матчах.

На третьей позиции скорее дань российскому патриотизму – Алекандр Кержаков. Форвард сборной России и питерского «Зенита» провел очень неплохой сезон в клубе, но ужасный в сборной. В «Зените» Кержаков отличился 23 раза в 32 матчах, а вот в сборной России дела были совсем плохи. В пяти товарищеских матчах два гола – это еще простительно, но ни одного гола и рекорд незабиваемости в финальной части Евро-2012 – это уже перебор. Но Кержакова поддерживают российские болельщики, да и в клубе у него был неплохой сезон, поэтому третье место вполне заслужено.

Второе место занял форвард сборной Англии и «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. Уже довольно давно, с 2004 года, Руни выступает за «Манчестер». Он перебрался туда из «Эвертона» за приличную сумму в 37 миллионов евро. Сейчас 26-летний форвард показывает невероятную игру и по праву считается одним из лучших форвардов в мире. В минувшем сезоне Премьер-Лиги Руни забил 27 мячей за 34 матча, но не ограничился только ими: 2 гола в Лиге Чемпионов, 3 гола в Лиге Европы и еще два гола в Кубке Англии довели количество мячей до 35. На Евро-2012 Руни пропустил первые два матча из-за дисквалификации, а в третьем групповом вышел и забил. Однако в четвертьфинале не смог помочь своей команде победить, хотя и забил свой послематчевый пенальти.

Лучшим же форвардом года признан нападающий испанской «Барселоны» Лионель Месси. Месси всю свою карьеру выступает за каталонский клуб и за это время стал одним из лучших игроков современности в мире. Не сдал он позиции и в этом году – наколотил невероятное количество голов, а именно 50 за 37 матчей, при этом отдав еще 20 голевых передач. Но и на этом Месси не остановился – 14 голов в Лиге Чемпионов, по три в Кубке и Суперкубке Испании и два – на клубном чемпионате мира. Вряд ли кто-то возьмется оспаривать тот факт, что Месси – лучший форвард не только года, но и десятилетия.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net