Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Молодым семьям пока еще сложно купить квартиру в Киеве


Молодым семьям пока еще сложно купить квартиру в КиевеНесмотря на то, что в украинской столице сегодня действует социальная инициатива президента Украины Виктора Януковича по удешевлению ипотечного кредитования для населения, купить квартиру в Киеве не так то и просто, в частности, молодым семьям.

По словам народного депутата Украины, заместителя председателя парламентского комитета по вопросам строительства, градостроения, жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Игоря Лысова, сегодня в Киеве лишь 30 процентов таких семей могут смело похвастаться наличием собственного жилья.

Он также подчеркнул, что для этой категории людей вопрос ипотечного кредитования является одним из приоритетных и самых важных, а поэтому – его необходимо досконально проработать, чтобы у большего числа была возможность купить квартиру в Киеве недорого. Ведь многие не готовы оформлять кредит на 15-20 лет, поскольку сегодня в стране нет уверенности даже в последующей минуте.

Одновременно с тем, глава украинского правительства, премьер-министр Николай Азаров уже успел дать поручение Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины найти те причины, по которым происходит замедление ипотечного кредитования для жителей Киева и Киевской области.

Также известно, что по состоянию на сегодняшний день Министерство собирается провести компенсацию процентной ставки по ипотечному кредитованию. И это будет происходить в рамках президентской социальной инициативы. Планируется, что компенсация будет предназначаться пока для 30 000 заемщиков. В текущем году на эти цели из Государственного бюджета Украины будет выделено около 1 миллиарда гривен. Эти деньги планируется распределить в течение 2012 года. Что будет в следующем – покажет время. Но эти деньги должны будут позволить, в первую очередь, молодым семьям добиться того, чтобы у них была квартира в Киеве. Как отметил народный депутат Украины Игорь Лысов, ежегодно количество украинцев уменьшается, а поэтому необходимо как можно скорее решить демографический вопрос – увеличить рождаемость. Эксперты подчеркивают, что увеличить рождаемость в столице можно также путем предоставления жилищной площади. Ведь многие молодые семьи, проживающие под одной крышей вместе со своими родителями (и неважно, в «двушке» или даже «трешке») не хотят заводить детей. Своя квартира, даже однокомнатная, все же лучше, чем, так называемая, «коммунальная среда».
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда






В начало