Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-5° C
- 27,78 - 31,74


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Кличко объяснил москвичам, что проблем с русским языком в Украине нет

Кличко объяснил москвичам, что проблем с русским языком в Украине нетЛидер партии "УДАР" Виталий Кличко заявил, что в Украине нет проблем с русским языком, а те политиканы, которые решают "языковой вопрос" накануне выборов, лишь пытаются отвлечь внимание людей от реальных проблем и от собственных политических поражений. Об этом Кличко сказал на пресс-конференции в Москве.

"Если у кого-то есть обеспокоенность судьбой русского языка в Украине - это лишь следствие плохой информированности или сознательных спекуляций, к которым прибегают некоторые СМИ", - сказал Кличко, отметив, что в Украине действительно произошло и продолжается ряд акций протеста против "языкового" закона.

Кличко подчеркнул, что все эти акции не были направлены против русского языка.

"Надо понимать ситуацию, которая сложилась в Украине. 70% печатных СМИ в Украине издаются на русском языке. Никто и никогда не запрещал мне или кому-либо другому общаться на русском. Но социология показывает, что по приоритетности для украинцев "языковой" вопрос находится на 31 месте. На самом деле людей беспокоит безработица, отсутствие перспектив, роста цен, некачественные социальные услуги и т.д.", - отметил Кличко.

Политик убежден, что власть сделала попытку поставить на повестку дня "языковой вопрос" из-за того, что не смогла выполнить ни одного из своих предвыборных обещаний.

"Это была попытка отвлечь людей от реальных проблем. Акции протеста, которые власти пытались разогнать силовыми методами, с помощью слезоточивого газа, в действительности были направлены против раскола страны и общества через надуманные проблемы", - убежден Кличко.

Вместе с тем, он обратился к российским журналистам с просьбой не спекулировать на этих темах, поскольку в Украине они традиционно поднимаются в преддверии выборов и вредят единству страны.






Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало