Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Горячая вода в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Медикам предлагали купить запрещенный судом медпрепарат

Медикам предлагали купить запрещенный судом медпрепаратХозяйственный суд города Киева запретил вводить в оборот на территории Украины лекарственный препарат "Абамун" (международное непатентованное название - "Абакавир"). Об этом ГородКиев.com.ua стало известно из постановления Хозяйственного суда г. Киева от 12.06.2012 по делу № 20/155.

Согласно пункту 3 данного постановления, судейское решение вступило в силу действия с момента его принятия, то есть с 12 июня и подлежит немедленному исполнению в порядке, установленном Законом Украины "Об исполнительном производстве".

При этом, известно, что Миндзрав Украины, по процедуре открытых торгов, осуществлял закупку антиретровирусных препаратов, в частности, "Абамун", объявленных в информационном бюллетене "Вестник государственных закупок" от 14 мая 2012 года. Раскрытие результатов состоялось через месяц - 14 июня.

"На этапе рассмотрения представленных предложений конкурсных торгов, к нам поступило постановление Хозяйственного суда города Киева от 12.06.2012 о запрете вводить в гражданский оборот на территории Украины лекарственный препарат "Абамун", - отметили в пресс-службе МОЗ.

Специалисты ведомства отмечают, что на указанную процедуру закупки было подано четыре предложения конкурсных торгов участников, двое из которых предложили к закупке лекарственное средство "Абамун" - таблетки, покрытые оболочкой 300 мг с наименьшими ценами.

С целью соблюдения принципов осуществления государственных закупок МОЗ Украины обратилось к участникам указанных торгов относительно предоставления разъяснения и предоставления соответствующих документов, подтверждающих правомерность на заключение договора о закупке по результатам указанных торгов, а именно, лекарственного средства "Абамун" с учетом указанного постановления Хозяйственного суда.

Как выяснилось, участники торгов не имеют права для заключения договора, поскольку действует постановление суда на запрет указанного препарата. В связи с этим, Министерство здравоохранения 12 июля приняло решение отклонить предложения конкурсных торгов от двух участников, предложивших приобрести медицинский препарат по низким ценам.

В МОЗе добавили, что конечный срок подачи и раскрытия предложений конкурсных торгов назначено на 01 августа текущего года.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







Еще новости
12 ноября, понедельник
11 ноября, воскресенье
09 ноября, пятница
08 ноября, четверг
07 ноября, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало