Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Медикам предлагали купить запрещенный судом медпрепарат


Медикам предлагали купить запрещенный судом медпрепаратХозяйственный суд города Киева запретил вводить в оборот на территории Украины лекарственный препарат "Абамун" (международное непатентованное название - "Абакавир"). Об этом ГородКиев.com.ua стало известно из постановления Хозяйственного суда г. Киева от 12.06.2012 по делу № 20/155.

Согласно пункту 3 данного постановления, судейское решение вступило в силу действия с момента его принятия, то есть с 12 июня и подлежит немедленному исполнению в порядке, установленном Законом Украины "Об исполнительном производстве".

При этом, известно, что Миндзрав Украины, по процедуре открытых торгов, осуществлял закупку антиретровирусных препаратов, в частности, "Абамун", объявленных в информационном бюллетене "Вестник государственных закупок" от 14 мая 2012 года. Раскрытие результатов состоялось через месяц - 14 июня.

"На этапе рассмотрения представленных предложений конкурсных торгов, к нам поступило постановление Хозяйственного суда города Киева от 12.06.2012 о запрете вводить в гражданский оборот на территории Украины лекарственный препарат "Абамун", - отметили в пресс-службе МОЗ.

Специалисты ведомства отмечают, что на указанную процедуру закупки было подано четыре предложения конкурсных торгов участников, двое из которых предложили к закупке лекарственное средство "Абамун" - таблетки, покрытые оболочкой 300 мг с наименьшими ценами.

С целью соблюдения принципов осуществления государственных закупок МОЗ Украины обратилось к участникам указанных торгов относительно предоставления разъяснения и предоставления соответствующих документов, подтверждающих правомерность на заключение договора о закупке по результатам указанных торгов, а именно, лекарственного средства "Абамун" с учетом указанного постановления Хозяйственного суда.

Как выяснилось, участники торгов не имеют права для заключения договора, поскольку действует постановление суда на запрет указанного препарата. В связи с этим, Министерство здравоохранения 12 июля приняло решение отклонить предложения конкурсных торгов от двух участников, предложивших приобрести медицинский препарат по низким ценам.

В МОЗе добавили, что конечный срок подачи и раскрытия предложений конкурсных торгов назначено на 01 августа текущего года.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница






В начало