Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Письмо в редакцию  |  Реклама на сайте  |  RSS  |  Facebook На главную
   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Снегопад в Киеве Отопительный сезон 2018/2019 Демонтаж Шулявского моста

Жителям Киева не нужно собирать аварийный рюкзак

Жителям Киева не нужно собирать аварийный рюкзакЕсли в столице вдруг случится непредвиденная катастрофа, например, потоп, то жители города вовремя об этом узнают благодаря отлаженным действиям городских спасательных служб и системы экстренного оповещения. Об этом во время прямого эфира программы "В центре внимания" на телеканале "Киев" сказал командир киевской городской службы спасения Главного управления по вопросам чрезвычайных ситуаций КГГА Роман Ткачук.

"Наша городская система оповещения имеет несколько ступеней. Прежде всего, это громкоговорители, телевидение и радио. Если в городе что случится, в районы будут также направлены специальные патрули, которые через громкую связь будут сообщать о случившемся и проводить все необходимые меры, направленные по эвакуации и спасению людей", - сказал он.

Ткачук уверил, что система оповещения достаточно громкая и имеет большой радиус своего действия. В качестве примера, он привел громкоговоритель, размещенный на одном из зданий в центре Киева.

"Если по этому громкоговорителю включить оповещение, то поверьте, весь центр будет знать о чрезвычайной ситуации. Мы, когда проводим учения, всегда думаем, включать его или нет", - добавил Роман Ткачук.

Вместе с тем, командир городской службы спасения сказал, что киевлянам совершенно не нужно держать около входной двери аварийный рюкзак на случай, если что произойдет.

"Город Киев находится в сейсмической спокойной зоне. Это в Японии тревожно, и жители хранят необходимые первоочередные вещи у двери, чтобы как раз их и можно было схватить при экстренной эвакуации. Киеву же это не грозит. До нас могут доходить отголоски землетрясений, которые могут случится в Карпатах. Но они будут неощутимыми", - резюмировал столичный спасатель.


Поделитесь прочитанным со своими друзьями или прокомментируйте у нас на сайте







Еще новости
16 ноября, пятница
15 ноября, четверг
14 ноября, среда


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало