Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Оболонский район самый грязный в Киеве


Оболонский район самый грязный в КиевеНаиболее проблемным с экологической точки зрения районом Киева является Оболонский. Об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Вильдман.

"Несмотря на то, что Оболонь застраивалась еще по советским ГОСТам, когда соотношение зеленых зон и жилых домов соответствовало экологическим нормам, именно здесь образуется наибольшее количество отходов", - говорит эколог, сообщает Корреспондент с ссылкой на ІА RegioNews.

"В 2011 году Оболонский район занял первое место в Киеве по образованию чрезвычайно большого количества опасных отходов (I-III классов). По данным Главного управления статистики в г. Киев, в прошлом году на Оболони образовалось 3,6 тысяч тонн отходов веществ с умеренно высоким, высоким и чрезвычайно высоким уровнем опасности. Это составляет треть (32,7%) от всех образованных в столице отходов I-III класса опасности", - заявил Вильдман, передает агентство.

Кроме того, по его словам, в центре Оболонского района сосредоточены предприятия пищевой промышленности, на которых используются опасные химические вещества, в частности, аммиак и хлор, которые являются потенциальными загрязнителями и вынуждают жителей близлежащих районов все время быть начеку в ожидании экологической катастрофы.

"В Киеве вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций (аварий, катастроф), несущих угрозу для человека, экономики и окружающей среды, увеличивается из-за совокупности сразу нескольких факторов. Прежде всего, из-за наличия крупных промышленных объектов, большинство из которых являются потенциально опасными, большой протяженности сетей транспортных и инфраструктурных коммуникаций, расположение мощных энергетических объектов, и, конечно же, использования потенциально опасных веществ на производственных предприятиях (и в настоящем , и в прошлом)", - сказал эксперт.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало