Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook   -  На главную 
+4° C
- 27,17 - 30,69


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Оболонский район самый грязный в Киеве

Оболонский район самый грязный в КиевеНаиболее проблемным с экологической точки зрения районом Киева является Оболонский. Об этом заявил заместитель министра экологии и природных ресурсов Украины Игорь Вильдман.

"Несмотря на то, что Оболонь застраивалась еще по советским ГОСТам, когда соотношение зеленых зон и жилых домов соответствовало экологическим нормам, именно здесь образуется наибольшее количество отходов", - говорит эколог, сообщает Корреспондент с ссылкой на ІА RegioNews.

"В 2011 году Оболонский район занял первое место в Киеве по образованию чрезвычайно большого количества опасных отходов (I-III классов). По данным Главного управления статистики в г. Киев, в прошлом году на Оболони образовалось 3,6 тысяч тонн отходов веществ с умеренно высоким, высоким и чрезвычайно высоким уровнем опасности. Это составляет треть (32,7%) от всех образованных в столице отходов I-III класса опасности", - заявил Вильдман, передает агентство.

Кроме того, по его словам, в центре Оболонского района сосредоточены предприятия пищевой промышленности, на которых используются опасные химические вещества, в частности, аммиак и хлор, которые являются потенциальными загрязнителями и вынуждают жителей близлежащих районов все время быть начеку в ожидании экологической катастрофы.

"В Киеве вероятность возникновения техногенных чрезвычайных ситуаций (аварий, катастроф), несущих угрозу для человека, экономики и окружающей среды, увеличивается из-за совокупности сразу нескольких факторов. Прежде всего, из-за наличия крупных промышленных объектов, большинство из которых являются потенциально опасными, большой протяженности сетей транспортных и инфраструктурных коммуникаций, расположение мощных энергетических объектов, и, конечно же, использования потенциально опасных веществ на производственных предприятиях (и в настоящем , и в прошлом)", - сказал эксперт.



Еще новости
20 февраля, среда
19 февраля, вторник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net