Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Малообеспеченным студентам будут платить социальные надбавки


Малообеспеченным студентам будут платить социальные надбавкиКабинет Министров Украины на заседании 18 июля 2012 года принял распоряжение "О назначении социальных стипендий Верховной Рады Украины студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей на 2012 учебный год". Об этом говорится на сайте председателя Комитета Верховной Рады Украины во вопросам науки и образования Максима Луцкого.

"Социальная стипендия ВР назначается с целью моральной и материальной поддержки студентов ВУЗов и привлечения молодежи к получению высшего образования", - отметил в своем комментарии депутат-регионал Максим Луцкий.

Он подчеркнул, что этот "студенческий грант" выплачивается дополнительно к другим стипендиям или грантам, предоставленным физическими или юридическими лицами государственной помощи, предоставленной в соответствии с законодательством студентам высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей, обучающихся за средства государственного бюджета на дневной форме обучения в государственных и коммунальных высших учебных заведениях I-IV уровней аккредитации.

Напомним, постановлением Верховной Рады Украины от 24 октября 2002 г. № 218 "Об учреждении социальных стипендий Верховной Рады Украины для студентов высших учебных заведений из числа детей-сирот и детей из малообеспеченных семей" было основано 50 стипендий для студентов вузов I-II уровней аккредитации в размере 750 гривен и 100 стипендий для студентов вузов III-IV уровней аккредитации в размере 900 гривен.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало