Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевским школьникам не хватает рабочих компьютеров


Киевским школьникам не хватает рабочих компьютеровКомпьютерные классы абсолютно всех столичных школ подключены к сети Интернет. Но на всех учащихся не хватает рабочих станций.

Так, по словам начальника Главного управления образования и науки КГГА Веры Горюновой, в среднем по Киеву на 16 школьников приходится один компьютер. Об этом она сообщила в эфире телеканала "Киев".

Она отметила, что в городе есть школы, где одна рабочая станция приходится на 35 учащихся. А есть учебные заведения, где на каждого ребенка - 1 компьютер.

"К сожалению, детям приходится работать за устаревшими компьютерами, ведь они закупались для школ еще в 2004-2008 годах. Сейчас городские власти продолжают работать над вопросом обеспечения школ необходимым количеством самых современных компьютеров", - сказала она.

Горюнова добавила, что несмотря на то, что все городские школы подключены к сети Интернет, не везде доступ предоставляется на быстрой скорости.

"В одних школах скорость соединения достаточно быстрая, в других - Интернет медленный. Но мы сейчас проводим модернизацию всех подключений к сети. Кроме того, вместе с компанией "Укртелеком" мы собираемся предоставлять в школах бесплатный интернет. Но может получится и так, что придется платить. Но сумма будет символической, например, 1-10 гривен в месяц", - сказала Вера Горюнова.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало