Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Современные способы борьбы с наводнениями в условиях города


Современные способы борьбы с наводнениями в условиях городаНаводнение в городе - явление на такое уж редкое. Особенно часто затопления возникают в весенний и летний период. Весной идет обильное таяние снега, приводящее к разливу рек, а летом на город обрушиваются сильные ливни. Если система городской ливневой канализации находится в плохом состоянии, жителям города грозит опасность. С одной стороны - их дома и имущество могут быть затоплены и придут в негодность, с другой -; не редки случаи быстрого прихода воды, когда существует прямая угроза здоровью и жизни людей. В больших городах затопления также случаются. По большей части они связаны с плохим состоянием систем ливневой канализации, которая была построена еще в советский период.

Чтобы максимально уменьшить ущерб от этих природных бедствий, нужно заново строить или модернизировать городские дождевые канализационные системы. Сделать это не так уж просто, потому что необходимы и деньги, и время. Для начала нужно разработать соответствующий проект. Делают это проектные организации. Здесь нужно предусмотреть многое, в частности установку емкостей, которые смогут вместить прибывающую воду. В емкостях нужно установить дренажные насосы, которые автоматически будут срабатывать, если вода дойдет до определенного уровня и возникнет угроза переполнения. Эти агрегаты работают под водой, находясь в погруженном состоянии. Все погружные насосы должны иметь определенные характеристики.

Необходимо установить агрегаты, имеющие большое проходное сечение и работающие на малых оборотах. Это позволит понизить риск засоров. Почему образуются засоры? Ливневая канализация в городах может быть как закрытой, например, в центре города, так и открытой, например, в районах, где построены малоэтажные дома. В районах, где расположены частные дома, строительство систем закрытого типа являлось не рентабельным, поэтому здесь делали систему открытого типа. Для этого специально создавали сточные канавы, в которые во время дождя стекает вода с улиц и дорог. Такие системы защищали подвалы и первые этажи частных домов от затопления, тем самым значительно уменьшая ущерб.

Вода по таким канавам стекала в колодцы ливневой канализации, которые находились ближе всего. При отсутствии колодцев вода оставалась в канавах, а через время понемногу испарялась. Открытые канавы - это места, где со временем скапливается различный мусор. Это могут быть конфетные фантики, бумажки, окурки, которые кидают проходящие мимо люди. Во время ливня все это вместе с водой попадает в канализационные системы, приводя к их засорению. Поэтому все шахты и каналы, имеющиеся в системе дождевой канализации, необходимо регулярно чистить. Установка погружных насосов помогает решить проблему с переполнением емкостей водой, однако сами насосы тоже со временем засоряются. Поэтому им нужно качественное техническое обслуживание.

При этом дренажным насосам, имеющим большое проходное сечение и малые обороты, засоры угрожают в меньшей степени. Именно такие агрегаты рекомендуют включать в проекты и устанавливать при строительстве городских ливневых канализаций. После разработки проекта начинается этап согласования. После его окончания следует длительный период - ожидание финансирования. Когда средства поступят, будет начато строительство канализационных систем. Это приведет к нарушению упорядоченной жизни, потому что будут перекопаны благоустроенные территории и перерыты дороги. Люди обязательно будут выражать недовольство. Но они должны понимать, что системы дождевой канализации позволят предотвратить аварийные ситуации и помогут избежать ущерба.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало