Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Налоговики узнали, как и куда столичная фирма дела $32 млн.


Налоговики узнали, как и куда столичная фирма дела $32 млн.Налоговикам столицы удалось вывести на чистую воду одно из столичных предприятий, руководство которого незаконно вывело за рубеж свыше 32 миллионов долларов США.

Как рассказали сегодня ГородКиев.com.ua в столичном управлении ГНС Украины, руководители фирмы, занимающиеся экспортом зерновых, заключили с собственным инвестором из Швейцарии кредитное соглашение, уровень процентной ставки по которому был определен значительно выше существующего на кредитном рынке. За счет валютных колебаний, предприятие незаконно увеличило валовые расходы, включив в них курсовые разные по полученной ссуде.

По результатам налоговой проверки предприятию было доначислено почти 10 миллионов налога на прибыль, а всего с финансовыми санкциями - около 17 миллионов гривен.

Сейчас готовится иск в Хозяйственный суд Киева о признании этой кредитной сделки недействительной.

Руководитель столичной налоговой милиции Игорь Усик подчеркнул, что борьба с незаконным выводом средств за рубеж относится к приоритетным задачам, которые стоят перед подразделениями налоговой милиции столицы.

"Так, с начала года нами уже выявлено 10 подобных фактов, сумма незаконно выведенных средств за границу по которым превышает 353 миллиона долларов США, и мы продолжаем работать в этом направлении", - сообщил главный налоговый милиционер столицы.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало