Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Штрафы за незаконную вырубку леса могут вырасти впятеро


Штрафы за незаконную вырубку леса могут вырасти впятероВерховная Рада Украины может увеличить штрафы за незаконную вырубку и повреждение деревьев и уничтожение или повреждение лесных культур в пять раз. Об этом сообщил председатель Партии Зеленых Украины, глава постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам экологической политики Денис Москаль, сообщает пресс-служба депутата.

По его словам, соответствующий законопроект о внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях (относительно усиления ответственности за правонарушения в сфере охраны лесных ресурсов) зарегистрирован в Верховной Раде Украины.

"Этот законопроект предусматривает повышение штрафа за уничтожение или повреждение лесных культур. Если сейчас нарушитель платит всего лишь до 170 гривен, то в случае принятия этого законопроекта максимальный штраф за незаконную вырубку деревьев составит более 800 грн", - сообщил он.

Однако, депутат уверен, что даже такая сумма вряд ли остановит предпринимателей, ведь вырубают деревья в лесу ради строительства кафе или какого-то другого развлекательного заведения.

"Штрафы за уничтожение деревьев в лесу необходимо повышать в десятки раз. Ведь сейчас сумма штрафа не идет ни в какое сравнение с причиненным вредом", - убежден Москаль.

Депутат напомнил, что сейчас штраф за такие нарушения, совершенные гражданами, составляет 5-10 необлагаемых минимумов (85-170 грн.), а должностными лицами - 7-12 необлагаемых минимумов доходов граждан (119-204 грн.).

"Усиление ответственности за незаконную вырубку леса сейчас чрезвычайно актуально для Киева. Ведь вырубка деревьев ценных лесных пород уже приобретает угрожающие масштабы. Убежден, что виновных в незаконной вырубке леса необходимо наказывать жестоко, чтобы искоренить такое позорное явление", - резюмировал глава Партии Зеленых Украины.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница






В начало