Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Жителей Киева комары заражают дирофиляриозом


Жителей Киева комары заражают дирофиляриозомЗа первое полугодие 2012 года в Святошинском районе Киева было зафиксировано два случая заболевания дирофиляриоза у людей. Данное заболевание очень распространено среди собак, кошек и некоторых диких млекопитающих, но в последнее время участились случаи заболевания и у людей.

"Заражение дирофиляриозом подвержены люди разного возраста. Происходит заражение в период активности комаров. В организме человека паразит растет медленно и достигает достаточно больших размеров примерно через 6 месяцев. А вот в зараженном организме животного паразиты достигают половой зрелости почти сразу и через сутки рожают до 5 тыс. личинок, которые циркулируют в крови. Животное от животного и человек от животного заражаются через укус комара. Непосредственно от животного человек заразиться не может. Опасности для окружающих больной также не представляет, поскольку в организме человека гельминты (паразиты) не размножаются", - рассказала ГородКиев.com.ua врач-паразитолог Святошинской СЭС Киева.

Специалист отметила, что первыми характерными симптомами заболевания выступает болезненная опухоль размером с фасолину, в месте локализации которой ощущается зуд, боль и жжение.

"Специфическим признаком дирофиляриоза является ощущение шевеления и ползания живого паразита внутри уплотнения. Также могут наблюдаться головная боль, слабость, тошнота, повышенная температура. Чаще паразита (гельминта) достают из-под кожи или слизистой оболочки. Очень часто поражается орган зрения: кожа век, конъюнктива, глазное яблоко", - добавляет врач и подчеркивает, что во всех случаях необходимо хирургическое удаление гельминта.

В СЭС отмечают, что предупреждение заражения главного "хозяина" паразита, т.е. собак, является важнейшей составляющей профилактики дирофиляриоза среди людей.

"Собакам необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию и защиту от нападения комаров с помощью репеллентов. Жилые помещения необходимо обрабатывать против комаров с помощью аэрозольных инсектицидов, электрофумигаторов. В местах с большой численностью комаров рекомендуется ограничить прогулки животных в вечернее время, т.е. в период массового нападения комаров", - резюмировали в санитарно-эпидемиологической службе Киева.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда
08 февраля, понедельник






В начало