Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-5° C
- 27,78 - 31,74


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019

Жителей Киева комары заражают дирофиляриозом

Жителей Киева комары заражают дирофиляриозомЗа первое полугодие 2012 года в Святошинском районе Киева было зафиксировано два случая заболевания дирофиляриоза у людей. Данное заболевание очень распространено среди собак, кошек и некоторых диких млекопитающих, но в последнее время участились случаи заболевания и у людей.

"Заражение дирофиляриозом подвержены люди разного возраста. Происходит заражение в период активности комаров. В организме человека паразит растет медленно и достигает достаточно больших размеров примерно через 6 месяцев. А вот в зараженном организме животного паразиты достигают половой зрелости почти сразу и через сутки рожают до 5 тыс. личинок, которые циркулируют в крови. Животное от животного и человек от животного заражаются через укус комара. Непосредственно от животного человек заразиться не может. Опасности для окружающих больной также не представляет, поскольку в организме человека гельминты (паразиты) не размножаются", - рассказала ГородКиев.com.ua врач-паразитолог Святошинской СЭС Киева.

Специалист отметила, что первыми характерными симптомами заболевания выступает болезненная опухоль размером с фасолину, в месте локализации которой ощущается зуд, боль и жжение.

"Специфическим признаком дирофиляриоза является ощущение шевеления и ползания живого паразита внутри уплотнения. Также могут наблюдаться головная боль, слабость, тошнота, повышенная температура. Чаще паразита (гельминта) достают из-под кожи или слизистой оболочки. Очень часто поражается орган зрения: кожа век, конъюнктива, глазное яблоко", - добавляет врач и подчеркивает, что во всех случаях необходимо хирургическое удаление гельминта.

В СЭС отмечают, что предупреждение заражения главного "хозяина" паразита, т.е. собак, является важнейшей составляющей профилактики дирофиляриоза среди людей.

"Собакам необходимо проводить профилактическую дегельминтизацию и защиту от нападения комаров с помощью репеллентов. Жилые помещения необходимо обрабатывать против комаров с помощью аэрозольных инсектицидов, электрофумигаторов. В местах с большой численностью комаров рекомендуется ограничить прогулки животных в вечернее время, т.е. в период массового нападения комаров", - резюмировали в санитарно-эпидемиологической службе Киева.






Еще новости
11 декабря, вторник
10 декабря, понедельник
09 декабря, воскресенье
08 декабря, суббота


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало