Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Суд оставил активистку FEMEN за решеткой 
3 августа 2012 | прочитано: 913 | Происшествия
Суд оставил активистку FEMEN за решеткойАпелляционный суд Киевской области отклонил ходатайство адвоката женского движения FEMEN о досрочном освобождении активистки Яны Ждановой, которая, напомним, во время встречи патриарха Московского и Всея Руси Кирилла в аэропорту "Борисполь", используя поддельное удостоверение прессы, прорвалась на посадочную полосу и с криком "Изыди вон" попыталась наброситься на предстоятеля РПЦ.

В среду, 1 августа, в суд, где рассматривалась апелляция, Яну Жданову привезли в наручниках под усиленным конвоем. После этого, проводив ее в зал заседание, активистку поместили в клетку. Об этом рассказал адвокат движения Денис Овчаров.

"Яна Жданова незаконно отбывает наказание в изоляторе, предназначенном исключительно для граждан, совершивших уголовные преступления, что является грубым нарушением порядка содержания административно арестованных лиц", - сообщил он.

Суд, отклонив апелляцию, оставил Жданову досиживать за решеткой 15 суток.

Одновременно с тем, в социальной сети появилось информационное сообщение от движения FEMEN, в котором активистки требуют от блаженного Кирилла "помолиться за пропащую душу рабы божьей Яны Ждановой и прочих бесноватых девиц, коих развелось на Руси Святой во множестве великом".
 | Фото: Инна Соколовская. FEMEN



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net