Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

Янукович разрешил приватизировать Гостиный двор в Киеве


Янукович разрешил приватизировать Гостиный двор в КиевеПрезидент Украины Виктор Янукович подписал закон, который предусматривает исключение Гостиного двора на Контрактовой площади, 4 в Киеве из перечня памятников культурного наследия, не подлежащих приватизации.

Как сообщается на сайте главы государства, речь идет о законе №5059-VI "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно содействия ипотечному кредитованию", передает "Интерфакс-Украина".

Кроме того, закон обязывает предусмотреть в государственном бюджете на 2013-й и последующие годы расходы на компенсацию процентов по кредитам банков или других финучреждений, предоставленных гражданам на строительство, реконструкцию или приобретение жилья.

Инвестирование и финансирование строительства объектов, которое осуществляется по бюджетным программам, предусматривающим предоставление гражданам государственной поддержки на строительство или приобретение жилья, может осуществляться путем подписания между заказчиками строительства и гражданами договоров купли-продажи имущественных прав на квартиры в объектах незавершенного строительства.

Напомним, поправку по Гостиному двору внес народный депутат "НУ-НС" Александр Клименко. Он также выступил автором поправки, согласно которой в перечень обязательного проведения нормативной денежной оценки земель добавлен пункт по отчуждению земельных участков площадью более 50 га, находящихся в государственной или коммунальной собственности, для размещения на них открытых спортивных и физкультурно-оздоровительных сооружений.

Ранее глава Киевской горгосадминистрации Александр Попов сообщал, что предназначение Гостиного двора после ремонта не изменится и "Укрэкспертиза" планировала сделать ремонт этого объекта в связи с его аварийным состоянием.

По словам главы КГГА, речь не идет ни об изменении владельца, ни об изменении архитектурного вида этого проекта.

"Предназначение этого объекта в соответствии с проектом не меняется, - заверил Попов.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
05 липня, вівторок
02 липня, субота
01 липня, п'ятниця
29 червня, середа
27 червня, понеділок
25 червня, субота
24 червня, п'ятниця
22 червня, середа
21 червня, вівторок
20 червня, понеділок
17 червня, п'ятниця





В начало