Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+15° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

На Оболони задержан мошенник, выманивший у подростков 8 мобильных телефонов

На Оболони задержан мошенник, выманивший у подростков 8 мобильных телефоновСотрудники отдела криминальной милиции по делам детей Оболонского РУ ГУМВД Украины задержали 21-летнего жителя района, который обманным путем отбирал у подростков мобильные телефоны.

Как стало известно, злоумышленник всегда действовал в одном и том же самом месте - в окрестностях общеобразовательной школы №232, расположенной по улице Лайоша Гавро. Он приходил к месту сбора местных подростков, завязывал непринужденный разговор, вливался в доверие, пытался завести новые знакомства. Затем он просил у "новых знакомых" телефон, чтобы кому-то позвонить. Все потерпевшие никогда ему не отказывали, поскольку о нем слыла дурная слава - он якобы отбывал срок наказания в местах лишения свободы.

Получив телефон, злоумышленник всегда отходил в сторонку, чтобы разговоры местной ребятни его не отвлекали. А затем и вовсе - скрывался в неизвестном направлении.

В Оболонском РУ милиции говорят, что дети не признавались дома родителям о том, что телефон у них отобрал наглядно знакомый парень.

"Многие из детей просто боялись, что злоумышленник может им отомстить - избить, покалечить или даже убить", - рассказала нам пресс-секретарь Оболонского РУ Виктория Белозерцева.

Задержать вора удалось благодаря одному из потерпевших, который дома признался, что у него украли телефон. Родители тут же обратились с заявлением в милицию. В ходе проведения оперативно-розыскных и следственных мероприятий, была установлена личность мошенника. Им оказался ранее судимый за кражи, грабежи и ряда мошеннических действий 21-летний местный житель. В мае 2012 года он был освобожден из мест лишения свободы, куда попал еще 2007 году, будучи несовершеннолетним.

После отсидки он нигде не работал, а родные не могли его поддерживать материально: отца своего он никогда не видел, мать сидит в тюрьме за распространение наркотиков, а у сестры, с которой он проживает на родительской квартире, есть маленький ребенок, а поэтому выйти на работу она не может. Тогда то он и решил заняться криминальным промыслом - отбирать телефоны у детей.

В отношении злоумышленника возбуждено уголовное дело по ст. 190 УК Украины ("Мошенничество"). Сейчас он находится в камере следственного изолятора. Следствие продолжается.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
16 сентября, понедельник
12 сентября, четверг
11 сентября, среда
10 сентября, вторник
09 сентября, понедельник
06 сентября, пятница
05 сентября, четверг
04 сентября, среда
03 сентября, вторник
02 сентября, понедельник