Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

"Предыдущая украинская власть выбросила 90 млрд на ветер" - Азаров


"Предыдущая украинская власть выбросила 90 млрд на ветер" - АзаровВозвращение украинцам обесцененных вкладов Сбербанка СССР в 2008 году осуществлялось за счет средств, которые скапливались на поддержание экономической стабильности Украины во время надвигающегося всемирного экономического кризиса. Об этом сказал премьер-министр Украины Николай Азаров во время встречи с кандидатами в народные депутаты, передает пресс-служба Партии регионов.

По словам Николая Азарова, когда в 2007 году правительство Виктора Януковича впервые получило информацию о надвигающемся мировом кризисе, началась активная подготовка государственной экономики.

"На казначейских счетах началось скопление валюты и гривенного запаса. Мы оставили нашим сменщикам 24 миллиарда гривен. Оставили для того, чтобы безболезненно пройти 2008 год, который должен был быть тяжелым и сложным. Но им пришло в голову потратить эти деньги", – рассказал Азаров.

"В 2008 году правительство Тимошенко обещали вернуть людям обесцененные сбережения. Но не сделали этого. Вспомните, как была организована выдача вкладов, какие были давки, очереди, сколько было недовольства. И сравните, как все организовано сейчас. Есть хоть один вопрос или нарекание?" - отметил он.

По словам премьер-министра, начиная с 2010 года, во время подготовки Украины к Евро-2012 на все объекты инфраструктуры было потрачено примерно 42 миллиарда гривен.

"А теперь давайте сравним, сколько потратила предыдущая власть в 2008-2009 годах. 90 миллиардов гривен куда пошли? Какой-то объект построен? Что сделано на эти деньги? 150 миллиардов ушло на рефинансирование коммерческих банков. Куда они делись? Где они в экономике? А ведь это гигантские суммы", - подытожил он.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся






В начало