Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В Киеве задержаны угонщики грузовиков


В Киеве задержаны угонщики грузовиковМилиция Киева задержала необычных автоугонщиков, специализирующихся на краже грузовиков, которые впоследствии разбирали и сдавали в металлолом. Об этом сообщают "Кияни".

"В Дарницком районе столице сотрудниками угрозыска была раскрыта необычная группа автоугонщиков, специализирующихся на краже грузовиков", - говорят в пресс-службе.

В группу входили трое местных жителей Деснянского и Дарницкого районов Киева от 27 до 35 лет и имели четкое распределение ролей.

"Один придумал саму идею. Второй занимался поиском бесхозных грузовиков, третий – договаривался с владельцем пункта металлолома на закрытой территории одного из оборонных заводов Дарницкого района", - говорят в пресс-службе.

В частности, автомобили они воровали с помощью эвакуатора, после чего, разбирая их на детали, сдавали все в металлолом. Во время кражи автомобилей они активно пользовались слабой противоугонной системой защиты грузовиков, звуковой сигнализации и блокировки.

"Каждая подобная кража приносила им более пяти тысяч грн дохода", - говорят в пресс-службе.

Благодаря вовремя полученной оперативной информации угонщики были задержаны буквально "на горячем", когда они пытались подобным образом осуществить эвакуацию на Троещине ЗИЛ-130.

"Уже доказана причастность задержанных к кражам трех автомобилей – ГАЗ-51, АВИА и ЗИЛ-130. Эти кражи были совершены ими с начала лета. Подозреваемым инкриминируется статья УК Украины о незаконном завладении транспортными средствами. Санкция этой статьи предусматривает лишение свободы от пяти до десяти лет", - говорят в пресс-службе.

На данный момент подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным кражам на территории столицы. Параллельно проводится проверка деятельности пункта приема металлолома. Ведется следствие.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник
16 апреля, пятница






В начало