Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+16° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка

Андреевскому спуску угрожают оползни

Андреевскому спуску угрожают оползни Строительство на Андреевском спуске создает опасность для всех домов - и для старых, и для новых. На улице не должно быть ни машин, ни паркингов, уверен ученый.

Старший научный сотрудник Института геологических наук НАН Украины, кандидат геолого-минералогических наук Вадим Рыбин заявляет о недопустимости строительства на Андреевском спуске паркингов и домов на свайных фундаментах, пишет ZN.UA.

Об этом Рыбин сказал во вторник, 14 августа, на пресс-конференции в Киеве.

Рыбин подчеркнул, что территория Андреевского спуска, как и вся территория заповедника Древний Киев, оползнеопасна.

"Эта улица подтоплена, т.е. там высокий уровень грунтовых вод: в верхней части 3-5 м, а в нижней – 1-2 м. И она оползнеопасная. Это создает опасность для всех домов – и для старых, и для новых, которые хотят построить. Моя точка зрения – крайне важно, чтобы большое внимание было уделено инженерным коммуникациям. Вода является самым сильным и активным участником оползневых процессов, которые губят и памятники, и просто добротные старые здания", - сказал Рыбин.

По его словам, на Андреевском спуске не должно быть никаких подземных паркингов, никаких новых зданий на свайных фундаментах. "Потому что свайные фундаменты меняют гидрологическую обстановку, и это губительно для старых зданий", - пояснил специалист.

Также он заявил о необходимости замены всех коммуникаций при укреплении и реконструкции старых зданий на спуске и организации дренажа вокруг Андреевской церкви, который защищает храм от разрушительного действия воды.

"Но при этом нужно помнить, что любое неосторожное вмешательнство вполне может вызвать негативную реакцию какого-то старого дома соседнего и вызвать его деформацию", - подчеркнул Рыбин.

Напомним, в конце июня под Андреевской церковью сдвинулась почва. Оползнем с холма завалило весь тротуар на маленькой аллее художников - боковом переулке Андреевского спуска.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
23 июля, вторник
22 июля, понедельник
19 июля, пятница
18 июля, четверг
17 июля, среда