Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написати нам  -  Київ у Facebook  -  Телеграм новини  -  На головну 


   
телефоны смартфоны в Одессе со склада
онлайн кинотеатр актуального видео

В Киеве маршрутка попала в жуткое ДТП


В Киеве маршрутка попала в жуткое ДТП В Киеве в четверг в начале пятого вечера в Днепровском районе Киева произошло жуткое ДТП. На бульваре Перова грузовик ЗИЛ-45 протаранил маршрутку, в которой находилось больше 20 человек. «Сегодня» выяснила подробности этого жуткого происшествия.

По предварительным данным ГАИ, медицинская помощь понадобилась 8 пассажирам, 4 из них — в тяжелом состоянии в больнице.
Как рассказали нам в ГАИ Киева, в аварию попала маршрутка №498, которая курсирует по маршруту метро «Лесная»—ул. Петра Вершигоры. «Водитель маршрутки двигался со стороны Керченской площади в сторону Броварского проспекта, на перекрестке он поворачивал налево на проспект Алишера Навои. По правилам, маршрутка должна была пропустить транспорт, движущийся прямо», — говорят в пресс-службе ГАИ.

Водитель грузовика утверждает, что ехал на зеленый сигнал и был уверен, что маршрутка его пропустит. А та в последний момент якобы стала поворачивать и фактически остановилась посреди дороги. ЗИЛ, по словам его водителя, затормозил, но столкновения избежать не удалось. Удар пришелся прямо в середину бусика — в салоне повылетали стекла из окон и дверей, насквозь пробило и обшивку салона. «Я никогда не видел, чтобы съехалось столько милиции и скорых. Тем, кто сидел в маршрутке на правом боку, ужасно не повезло», — рассказывали очевидцы происшествия.

Пострадавших госпитализировали в больницу скорой помощи. 45-летняя Ирина Яремич находится в реанимации, у нее ушиб шейного отдела позвонка, закрытая травма грудной клетки и живота, перелом костей таза, открытый перелом левого бедра. Она сказала «Сегодня», что собирается судиться с перевозчиком. «Я в последний момент увидела, что на нас мчится грузовик, начала кричать, потом стали и остальные кричать не свои голосом. Потом — сильнейший удар. Я была в сознании, увидела, что с меня кровь течет отовсюду, и была в шоке. Какой-то парень снял верхнюю одежду и стал перевязывать мне раны», — рассказала Ирина. У 54-летней Надежды Губань — закрытая травма грудной клетки, ушибы тела, перелом ребер справа.
«Я впервые поехала по этому маршруту, лучше бы этого не делала. Ведь у меня весь день было предчувствие, что что-то плохое произойдет. Даже сон приснился — что-то ужасное с машинами, не помню точно. Когда мы увидели, что на нас мчится ЗИЛ, все начали орать. После столкновения я упала. Водитель открыл двери и все стали выбираться, наступая мне на голову и на тело. Лишь один мужчина подал руку. Все сиденья в маршрутке разбились вдребезги, и весь салон был залит кровью», — рассказала нам Надежда.

Попали в больницу и двое мужчин — Вячеслав Врублевский и Егор Сопельников, у них закрытые травмы грудной клетки, ушибы тела. По словам Егора, он хотел крикнуть водителю: «Куда ты прешь?!!!», но было поздно. «Я только успел схватиться покрепче за поручень и упереться, во что только можно. Рядом вырвало одноместное сиденье и меня придавило. Вещи были разбросаны по всей маршрутке. Только в больнице обнаружил, что у меня в сумке оказались чьи-то телефон и очки».
Водитель маршрутки почти не пострадал, о его показаниях пока ничего не известно. Если будет доказано, что в этом страшном ДТП виноват он, то ему может грозить до 3 лет тюрьмы.
Читайте та обговорюйте, та приєднуйтесь КИЇВ до нашого соціуму - Telegram або Facebook






Ще новини
20 травня, п'ятниця
19 травня, четвер
15 травня, неділя
12 травня, четвер
10 травня, вівторок
09 травня, понеділок
05 травня, четвер
03 травня, вівторок
02 травня, понеділок
01 травня, неділя
30 квітня, субота
29 квітня, п'ятниця






В начало