Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кошки из дому - мышки в пляс: в Киеве очередной "дерибан"


Кошки из дому - мышки в пляс: в Киеве очередной "дерибан"Пока киевляне отдыхают, столичная власть "делит" землю на Днепровских островах и прибрежных территориях. Об этом заявили во фракции «УДАР» в Киевсовете, комментируя распоряжение председателя КГГА Александра Попова "О проведении конкурсов по привлечению инвесторов для реализации инвестиционных проектов" от 25 июня 2012 № 1074.

Документом предусматривается привлечь инвесторов к утвержденному перечню объектов, которые расположены в Гидропарке, на Трухановом и Долобецком островах и других прибрежных территориях Днепра. У Попова предлагают частным бизнесменам создать на этих участках "зоны отдыха с рекреационной, социальной и экономической инфраструктурой".

"Но инвестор - это не "добрый дядя", который даром будет обустраивать спортивные и детские площадки. Он заинтересован поскорее "отбить" затраченные на социальные объекты деньги, поэтому в рекреационных зонах вдоль Днепра могут появиться капитальные строения, в которых расположатся рестораны или мини-отели, МАФы, и т.д.", - отметила заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете Наталия Новак.

По словам депутата, нынешняя власть не случайно начала реализовывать Стратегию развития Киева до 2025 года именно с "Днепровской жемчужины", ведь на кону - дорогие и ценные земли, которыми Киев. И такая политика может привести к фактическому захвату лакомых кусков территории вдоль Днепра олигархами, приближенными к власти.

"Очевидно, нынешняя власть спешит освоить земли прибрежных зон Киева до принятия Генплана города", - добавляет Новак.

В столичном ячейки партии отмечают, что Днепровские острова и прибрежные участки требуют внимания и опеки как со стороны киевлян, так и со стороны власти. Но это должно происходить прозрачно и открыто.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница
11 февраля, четверг
10 февраля, среда






В начало