Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Facebook   -  Читати українською   -  На главную 
Сегодня в Киеве:
+23° C


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Шулявский мост.Перезагрузка Гидравлические испытания

Кошки из дому - мышки в пляс: в Киеве очередной "дерибан"

Кошки из дому - мышки в пляс: в Киеве очередной "дерибан"Пока киевляне отдыхают, столичная власть "делит" землю на Днепровских островах и прибрежных территориях. Об этом заявили во фракции «УДАР» в Киевсовете, комментируя распоряжение председателя КГГА Александра Попова "О проведении конкурсов по привлечению инвесторов для реализации инвестиционных проектов" от 25 июня 2012 № 1074.

Документом предусматривается привлечь инвесторов к утвержденному перечню объектов, которые расположены в Гидропарке, на Трухановом и Долобецком островах и других прибрежных территориях Днепра. У Попова предлагают частным бизнесменам создать на этих участках "зоны отдыха с рекреационной, социальной и экономической инфраструктурой".

"Но инвестор - это не "добрый дядя", который даром будет обустраивать спортивные и детские площадки. Он заинтересован поскорее "отбить" затраченные на социальные объекты деньги, поэтому в рекреационных зонах вдоль Днепра могут появиться капитальные строения, в которых расположатся рестораны или мини-отели, МАФы, и т.д.", - отметила заместитель председателя фракции "УДАР" в Киевсовете Наталия Новак.

По словам депутата, нынешняя власть не случайно начала реализовывать Стратегию развития Киева до 2025 года именно с "Днепровской жемчужины", ведь на кону - дорогие и ценные земли, которыми Киев. И такая политика может привести к фактическому захвату лакомых кусков территории вдоль Днепра олигархами, приближенными к власти.

"Очевидно, нынешняя власть спешит освоить земли прибрежных зон Киева до принятия Генплана города", - добавляет Новак.

В столичном ячейки партии отмечают, что Днепровские острова и прибрежные участки требуют внимания и опеки как со стороны киевлян, так и со стороны власти. Но это должно происходить прозрачно и открыто.
Поделитесь новостью с друзьями :: Прокомментировать -


Еще новости
26 мая, воскресенье
25 мая, суббота
24 мая, пятница
23 мая, четверг
22 мая, среда