Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Власти демонстрирует пример беззакония в Киеве


Власти демонстрирует пример беззакония в КиевеНачалом строительства развязки на Почтовой площади столичные власти демонстрирует пример беззакония в Киеве. Об этом говорится в заявлении фракции «УДАР» в Киевсовете.

"С 27 августа на Почтовой площади обещают полностью перекрыть движение транспорта. Не возникает сомнений, что строительство развязок в Киеве крайне необходимо, чтобы увеличить пропускную способность города и спасти киевлян от стояния в "пробках". Но это не исключает того, что все должно происходить согласно действующему законодательству", - заявила заместитель председателя фракции УДАР в Киевсовете Наталия Новак.

Власти демонстрирует пример беззакония в КиевеПо словам депутата, перед тем, как начать реконструкцию, прежде всего нужно было отвести земельный участок.

"Этого не было сделано. Такая практика, собственно, применялась командой Попова и при строительстве других объектов. Второе грубое нарушение законодательства - реконструкция Почтовой площади начинается без утвержденной проектно-сметной документации. И третье - начиная строительство, власть берет на себя бюджетные обязательства без предусмотренных для этого средств в бюджете города, то есть строят "в долг", что запрещено законодательством", - отмечает Н. Новак.

Только 9 августа Александр Попов заявил, что Почтовую площадь реконструируют по проекту "Киевдормостпроект", - отмечают в столичной ячейке "УДАР"

В "УДАРе" напоминают, что разработанный Институтом "Киевдормостпроект" проект, который собирается реализовать власть, не участвовал ни в каких конкурсах, а был вовлечен в проектирование через тендер с одним участником. Его выносили на обсуждение и даже предварительное ознакомление общественности.

"И на заседании Градостроительного совета Киева большинство высказалось за альтернативный проект реконструкции. Тем не менее, власть единолично, не услышав мнение киевлян, дала "зеленый свет" проекту "Киевдормостпроект" (который в том числе предусматривает строительство торгового центра), что свидетельствует о превалировании коммерческих интересов над общественными", - отмечает Н. Новак.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало