Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  RSS  -  Facebook На главную
-7° C
- 27,85 - 31,68


   
Полировка авто от царапин!
GARAGE - детейлинг центр, премиум автомойка в центре Киева.
Вы не пожалеете о времени!

garage-detailinglab.kiev.ua
Автокосметика из Германии
Koch Chemie - лучшая автохимия от официального дистрибьютора,
с доставкой по Киеву и Украине.

koch-chemie.com.ua
Покраска автомобиля в Киеве
Ателье Tuning & Service, до 5 лет гарантии, керамические лаки - качество, действительно доступное каждому!
tuning-service.com.ua

СПЕЦТЕМЫ: Отопительный сезон 2018/2019 Грипп и ОРВИ

Киевская власть возьмется за должников ЖКХ

Киевская власть возьмется за должников ЖКХКиевляне задолжали за коммуналку 770 миллионов гривен, городские власти планируют активизировать работу по взысканию задолженности. Об этом на заседании коллегии КГГА заявил заместитель начальника ГУ жилищно-коммунального хозяйства Владимир Боженов.
"За полгода по 4 районам (Печерский, Дарницкий, Днепровский, Голосеевский) произошло снижение темпа - не абсолютной задолженности, а темпа нарастания задолженности по квартплате, по оказанным услугам. А остальные районы сработали таким образом, что "перекрыли" эту положительную тенденцию, и мы вышли все равно на 101,2 в целом по городу", - отметил Боженов.
По его словам, задолженность населения по квартплате и коммунальных услугам возрастает – сейчас киевляне задолжали жилищно-коммунальным предприятиям 770 миллионов гривен.
"Из них 541 миллион подлежит претензионно-исковой работе. Подано исков на 44 миллиона. Из них в судах взыскано всего 11 миллионов. И возмещено чуть больше 2-х, причем с помощью ОГИСа (отдела государственной исполнительной службы) аж 0,5 миллионов", - сообщил замначальника Главного управления ЖКХ.
По его мнению, работу по взысканию долгов с населения нужно активизировать – ведь жилищно-коммунальным предприятиям катастрофически не хватает денег.
"На сегодняшний день из-за перманентного состояния выборов в стране жилищный кодекс не принят, и никаких новых рычагов влияния у нас нет. Нужно на уровне города проводить совещания с исполнительной службой и увеличить процент возвращения долгов населения. Потому что необеспечение кредитного ресурса наших предприятий, которые оказывают услуги населению, будет все больше усугублять положение нашей отрасли", - заявил Боженов.





Еще новости
18 декабря, вторник
17 декабря, понедельник


Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net

В начало