Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

Новая Верховная Рада обязательно вернется к языковым вопросам


Новая Верховная Рада обязательно вернется к языковым вопросамНовый состав обязан вернуться к рассмотрению языкового закона, начав все с нуля - внесение нового проекта закона на рассмотрение парламента, его скрупулезное обсуждение, внесение поправок с обязательным указанием финансового обеспечения выполнения закона и только после этого - голосование. Об этом заявила журналистам известная писательница, кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Мария Матиос.

По ее убеждению, "Закон, принятый в антиконституционным способом, не может быть выше Конституции". Она также провела параллели между действующей властью и советским режимом, который тщетно пытался удержать рычаги влияния, провоцируя общественное противостояние.

"Языковая провокация Партии регионов незадолго до Дня украинской независимости и накануне народной люстрации власти - выборов - очень напоминает провокации умирающего СССР в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Тогда так же в взбудораженное общество была вброшена и очень агрессивно разыгрывалась «религиозная», межконфессиональная карта. Между тем тогдашняя компартийная верхушка очень успешно и хорошенько прибирала к рукам народное богатство", - отмечает Матиос.

Матиос предостерегает, что спровоцированное общественное противостояние несет опасность Украинском Государстве, ведь лихорадка, охватившая Украину в вопросе «регионализации» исключительно русского языка, "не имеет ничего общего с мобилизацией своего базового электората Партией власти".

"Это очевидная провокация в масштабах государства, и это прямая угроза внутренней общественной безопасности, независимо от того, сколько людей участвуют в публичных акциях несогласия с таким «бульдозерным» маршем партии власти. Внутренний нурт и беспокойство, вызванное этим законом, - это однозначно угроза национальной безопасности Украины, - возмущается писательница. - Я не понимаю, почему молчит СНБО, Служба безопасности Украины? Общество не слышит голосов этих государственных чиновников, которые по своим должностным обязанностям, призванные не допускать, я уже не говорю нейтрализовать очень опасные тенденции во внутренней жизни общества. Что делает прокуратура? Ведь она призвана осуществлять надзор за принятием решений тех или иных местных органов и обжаловать их в законном порядке".

Мария Матиос считает, что местные советы своими действиями побуждают людей к неповиновению.

"Никто на самом деле не спрашивал украинских граждан, в том числе и прежде всего русскоязычных, соглашаются эти граждане конфронтации с Конституцией? Я уже не говорю о том, что принятый и «имплементовуваний» на региональном уровне антиобщественный закон унижает много других национальных языков Украины и их носителей", - отмечает Матиос.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 мая, вторник
16 мая, воскресенье
14 мая, пятница
11 мая, вторник
06 мая, четверг
05 мая, среда
30 апреля, пятница
28 апреля, среда
27 апреля, вторник
26 апреля, понедельник
23 апреля, пятница
22 апреля, четверг
20 апреля, вторник
19 апреля, понедельник






В начало