Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Новая Верховная Рада обязательно вернется к языковым вопросам 
21 августа 2012 | прочитано: 621 | Политика
Новая Верховная Рада обязательно вернется к языковым вопросамНовый состав обязан вернуться к рассмотрению языкового закона, начав все с нуля - внесение нового проекта закона на рассмотрение парламента, его скрупулезное обсуждение, внесение поправок с обязательным указанием финансового обеспечения выполнения закона и только после этого - голосование. Об этом заявила журналистам известная писательница, кандидат в народные депутаты от партии "УДАР" Мария Матиос.

По ее убеждению, "Закон, принятый в антиконституционным способом, не может быть выше Конституции". Она также провела параллели между действующей властью и советским режимом, который тщетно пытался удержать рычаги влияния, провоцируя общественное противостояние.

"Языковая провокация Партии регионов незадолго до Дня украинской независимости и накануне народной люстрации власти - выборов - очень напоминает провокации умирающего СССР в конце 80-х - начале 90-х годов прошлого века. Тогда так же в взбудораженное общество была вброшена и очень агрессивно разыгрывалась «религиозная», межконфессиональная карта. Между тем тогдашняя компартийная верхушка очень успешно и хорошенько прибирала к рукам народное богатство", - отмечает Матиос.

Матиос предостерегает, что спровоцированное общественное противостояние несет опасность Украинском Государстве, ведь лихорадка, охватившая Украину в вопросе «регионализации» исключительно русского языка, "не имеет ничего общего с мобилизацией своего базового электората Партией власти".

"Это очевидная провокация в масштабах государства, и это прямая угроза внутренней общественной безопасности, независимо от того, сколько людей участвуют в публичных акциях несогласия с таким «бульдозерным» маршем партии власти. Внутренний нурт и беспокойство, вызванное этим законом, - это однозначно угроза национальной безопасности Украины, - возмущается писательница. - Я не понимаю, почему молчит СНБО, Служба безопасности Украины? Общество не слышит голосов этих государственных чиновников, которые по своим должностным обязанностям, призванные не допускать, я уже не говорю нейтрализовать очень опасные тенденции во внутренней жизни общества. Что делает прокуратура? Ведь она призвана осуществлять надзор за принятием решений тех или иных местных органов и обжаловать их в законном порядке".

Мария Матиос считает, что местные советы своими действиями побуждают людей к неповиновению.

"Никто на самом деле не спрашивал украинских граждан, в том числе и прежде всего русскоязычных, соглашаются эти граждане конфронтации с Конституцией? Я уже не говорю о том, что принятый и «имплементовуваний» на региональном уровне антиобщественный закон унижает много других национальных языков Украины и их носителей", - отмечает Матиос.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net