Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве

В Днепровском районе Киева у детей отняли садики


В Днепровском районе Киева у детей отняли садикиВ Днепровском районе Киева фактически потеряно более 30 детсадов - они выведены из сети дошкольных учебных заведений, сданы в аренду или приватизированы. Так, например, в жилом массиве "Березняки" сегодня работают только 7 из 15 детсадов, которые в свое время здесь были построены. Если учесть, что сегодня в районе функционирует 70 детских садиков, то можно утверждать, что 30% учреждений дошкольного образования прекратили свое существование. Об этом заявил депутат от фракции "УДАР" в Киевсовете Андрей Странников.

"Еще в начале 90-х годов, когда наблюдалась тенденция спада рождаемости, закрытие киевских детсадов приобрело характер эпидемии. Сегодня же, когда столица вышла из демографического кризиса, более 75% дошкольных учреждений переполнены. И задаваться вопросом устройства своих детей в садик родителям нужно уже с рождения ребенка", - отмечает он в своем обращении.

По словам депутата, жители улиц Березняковской и Серафимовича начали масштабное движение за возвращение бывшего сада № 89 (ул. Березняковская, 4-а), который еще в 1992 году был выведен из сети детских дошкольных учебных заведений.

Отметим, что сегодня часть помещения бывшего детского сада № 89 находится на балансе Киевского университета имени Бориса Гринченко, который в свою очередь сдает в аренду часть помещений авиакомпании "Украина Аэро-Альянс".

"Указанная компания, по сообщению Главного управления коммунальной собственности КГГА, мало того что с мая 2011 года фактически находится там нелегально (договор аренды закончены и не был продлен), но и задолжала 90 тыс. гривен арендной платы. При этом, есть решение Киевсовета о целесообразности приватизации именно этой части бывшего детсада. То есть, коммунальная собственность продолжает разбазариваться", - отмечает депутат.

Странников убежден, что если восстановить деятельность тех детсадов, которые в свое время были выведены из сети дошкольных заведений, но сегодня еще не приватизированы, то тогда частично был бы решен вопрос коррупции в системе дошкольного образования.

"Родителям не пришлось бы платить так называемые "благотворительные взносы" и стоять в очереди по два года, чтобы устроить своего ребенка в садик. К сожалению, такая ситуация сложилась не только в Днепровском районе, но и по всей Украине", - резюмировал депутат от фракции "УДАР".
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
16 апреля, пятница
14 апреля, среда
13 апреля, вторник
12 апреля, понедельник
08 апреля, четверг
07 апреля, среда
05 апреля, понедельник
04 апреля, воскресенье
02 апреля, пятница






В начало