Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Киевлян просят не употреблять в пищу собранные грибы


Киевлян просят не употреблять в пищу собранные грибыЭксперты рекомендуют киевлянам отказаться от сбора и употребления дикорастующих грибов.

"Прошли обильные дожди, а это - самый благоприятный фактор для начала грибного сезона. В связи с этим, в последнее время участились случаи отравления", - сообщил ГородКиев.com.ua руководитель Святошинского райотдела ГУ Гостехногенбезопасности в Киеве Геннадий Сливинский.

Он говорит, что сейчас грибы лучше приобретать в магазинах, теплицах или киосках, поскольку там они (грибы) проходят надлежащий контроль.

"Следует воздержаться от приобретения грибов на стихийных столичных рынках. Ведь там вы никогда не знаете наверняка, кто, где и когда собирал представленные грибы", - уточнил Сливинский.

Также эксперты рекомендуют "грибным охотникам" собирать только те грибы, которые хорошо известны.

"Лучше собирать губчатые грибы, ведь среди других видов съедобных грибов существует очень много ядовитых двойников. Особенно много "подделок" среди пластинчатых грибов, однако даже белые грибы и подберезовики имеют своих опасных двойников. Чем больше токсинов попадет в кровь - тем более тяжелым будет ход отравления. Если помощь не предоставляется, то через 5-10 дней человек погибает", - утверждают специалисты Гостехногенбезопасности и напоминают, что грибы съедобны исключительно в первый день после сбора, так как со временем у них начинает выделяться трупный яд.

Одновременно с тем, столичные медики напомнили основные симптомы отравления грибами - это тошнота, резкая боль в животе, рвота, усиленное потоотделение, судороги, понос, снижение артериального давления, развитие симптомов сердечно-сосудистой недостаточности.

"Симптомы отравления, как правило, наступают через 1-4 часа после употребления грибов и могут повториться через 6-48 часов", - заключают врачи.

Если же вы почувствовали себя плохо, то, прежде всего, необходимо сделать полное промывание желудка водой с марганцем и вызвать "скорую помощь". Несмотря даже на возможное временное облегчение, необходимо немедленно обратиться в лечебное учреждение.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
09 марта, вторник
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота






В начало