Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
Стройка на Дарнице может развалить детский садик 
10 сентября 2012 | прочитано: 1069 | Недвижимость | Источник: www.gorodkiev.com.ua
Стройка на Дарнице может развалить детский садикВ Дарницком районе Киева, по улице Ревуцкого, 7-В, в очередной раз возобновилось строительство многоэтажного дома на участке, который прилегает к детскому саду № 138. Застройщик - "Киевгорстрой" анонсирует строительство как помощь пострадавшим от крупной аферы "Элита-Центр".

На днях местные жители встретились с депутатом Киевсовета от фракции "УДАР" Алексеем Давыденко, чтобы с ним обсудить вопрос нелегального строительства высотки на улице Ревуцкого, передает корреспондент ГородКиев.com.ua.

В ходе общения с жителями Дарницкого района, депутат отметил, как ему стало известно, из двухсот квартир будущего многоэтажного дома жертвам аферы "Элита-Центр" предполагается выделить лишь четыре квартиры.

"Застройщик ведет себя как рейдер, захватывая 39 соток земли. Строительство начинается незаконно, без соответствующего разрешения контролирующих органов", - сказал Алексей Давыденко.

Политик также сообщил о том, что фракцией "УДАР" было инициировано общественное собрание, на которое были приглашены жители ближайших домов, представители тех, кто пострадал от мошенников. Кроме того, на встречу должны были придти глава КГГА Александр Попов, а также сотрудники прокуратуры и милиции, которые могли бы способствовать быстрому урегулированию данного вопроса.

"Однако представители власти так и не явились на собрание. А охрана "Киевгорстрой" не пустила нас на территорию стройплощадки. Поэтому мы вынуждены были проводить встречу у строительного забора, который фактически разделил территорию дошкольного учебного заведения на две части", - прокомментировал Алексей Давыденко.

В ходе встречи с местными жителями, он сказал, что обманутым вкладчикам "Элита-Центр" предложено 5 других вариантов земельных участков на выбор. Давыденко пообещал лично объехать эти места и проконтролировать ход строительных работ. В конце встречи он пообещал, что на очередной сессии депутатского корпуса Киевского городского совета будет рассматриваться проект решения по отмене разрешения строительства на данном участке.

"Ранее мы также инициировали рассмотрение этого проекта, но тогда он был поддержан лишь 46 депутатами из необходимых 61", - напомнил он.

Напомним, киевляне неоднократно выступали против строительства дома на участке по улице Ревуцкого, 7-В. Стройка ведется вплотную с детским садом, который посещают юные воспитанники. По словам местных жителей, каждый раз, после проведенных акций, строительные работы на некоторое время приостанавливались, но со временем возобновлялись снова.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!






relax.ua




Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net