Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Некоторые столичные медики не хотят становиться семейными врачами


Некоторые столичные медики не хотят становиться семейными врачамиСтоличные медики заявили, что бюджетные средства лучше потратить на поддержку врачей и технического обеспечения существующих лечебных заведений, чем тратить их на развитие амбулаторий семейного врача. Об этом сказали медработники поликлиники № 3 Шевченковского района Киева на встрече с кандидатом в народные депутаты Украины от Партии регионов Куташевым Игорем Викторовичем, сообщает корреспондент ГородКиев.com.ua.

Врачи районной поликлиники, исходя из опыта своей работы и пожеланий пациентов, отметили, что амбулаторная медицинская форма обслуживания населения не является эффективной.

"Семейные врачи должны быть всесторонними специалистами, знать многие направления медицины. Для того, чтобы получить этот багаж знаний, понадобятся годы практической работы", - отметили на собрании.

Сейчас в Шевченковском районе насчитывается 12 поликлиник и 286 лечебных учреждений. Присутствующие на собрании высказали предложили поддержать или закупить новое техническое оборудование для медучреждений, нежели тратить деньги на подготовку и обучение врачей.

"Бюджетные средства, предусмотренные на развитие амбулаторий и системы семейных врачей, лучше использовать на техническое обеспечение и переоборудование, а также дальнейшее развитие существующих лечебных учреждений", - такую точку зрения озвучили врачи поликлиники № 3 Шевченковского района Киева.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
24 сентября, четверг
23 сентября, среда
22 сентября, вторник
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг






В начало