Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

В работе могут отказать тем, у кого нет аккаунта в соцсети


В работе могут отказать тем, у кого нет аккаунта в соцсетиСегодня все чаще работодатели ищут нужных им сотрудников на специализированных сайтах поиска работы (HeadHunter, Superjob). Также они обращаются к социальным сетям.

Компании заводят свои странички и в классических соцсетях, в которых, как известно, есть почти все. Здесь они не только распространяют информацию о себе, но и следят за своими соискателями. Сегодня человеку даже могут отказать в работе из-за того, что у него нет профиля в Facebook.

Никто не отменял обычное человеческое любопытство. Если в компании появился новый сотрудник, наверняка его коллеги захотят просмотреть его аккаунт в социальных сетях. В основном их интересуют фотографии, личные блоги, статусы и общий формат общения пользователя в сети. Рекрутеры обращают внимание на эти же пункты, но не просто из праздного любопытства: так они формируют свое представление о соискателе еще до встречи с ним. Они проверяют, соответствует ли то, что пишет о себе человек на своей страничке, корпоративной культуре компании. И если в его резюме в графе "дополнительная информация" значится, что он "трудолюбив, диспиплинирован и коммуникабелен", а в статусе другой соцсети стоит что-то подобное: "Как же я ненавижу свою работу, я устал и хочу отдыхать!", - это вряд ли придаст желание кадровику пригласить соискателя на собеседование.

Специалисты по подбору персонала признают, что на этапе подбора резюме довольно редко нарочно просматривают профиль в соцсети. А вот когда остается два-три кандидата на серьезную должность, особенно если речь идет о руководителе, скорее всего вас будут изучать более внимательно, в первую очередь, конечно, в Интернете.

"Сохраняйте свои статусы: они помогут психиатру с диагнозом", - знаменитая шутка из популярного паблика в одной из социальных сетей актуальна и для ищущих работу. Хотя практика показывает, что на основании одной лишь информации в соцсети потенциальному работнику, как правило, не отказывают. Ведь документальное подтверждение "бурной молодости", лежащее на просторах Интернета, совсем не означает, что человек не исправился и не стал за это время ценным специалистом.

Допустим, соискателя все же взяли на работу. Но на этом слежка не заканчивается. Руководство компании и дальше продолжает следить за "жизнью своих подчиненных" в сети. Для этого не обязательно устанавливать программы-шпионы на компьютер "жертвы": сотруднику отдела кадров достаточно добавить работника в группу компании в соцсети или подписаться на его обновления.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало