Город Киев: Киевские Новости
Лента новостей
Еще новости
В милиции говорят, что "анти-регионалов" никто не бил 
15 сентября 2012 | прочитано: 801 | Происшествия | Источник: www.gorodkiev.com.ua
В милиции говорят, что "анти-регионалов" никто не билМилиция опровергает информацию о физическом воздействии в отношении представителей общественной организации "Вiдсiч" и журналистов, освещающих ход события.

Как сообщалось ранее, сегодня, 15 сентября, возле корпуса № 18 НТКУУ "КПИ", во время распространения агитационных материалов против "регионала" Максима Луцкого, милиция задержала трех активистов движения.

"Поступило сообщение, что возле станции метро "Политехнический институт" члены одной из общественных организаций Киева распространяют агитационные материалы против Партии Регионов. Уже на месте было установлено, что активистами общественного движения "Вiдciч" в количестве 20 человек, которые направлялись переулком Политехническим в сторону улицы Борщаговская, действительно распространялись агитационные листовки, содержание которых составляет призывы не голосовать за Партию Регионов", - сказано в сообщении пресс-службы ГУ МВД Украины в г. Киеве.

В ходе отработки вызова, трем активистам "Вiдciч" было предложено проехать в райуправление для дачи объяснений.

"Никаких мер физического воздействия в отношении представителей движения не осуществлялось", - утверждают в милиции.

Столичная милиция в очередной раз обращается к представителям политических объединений с просьбой вести себя цивилизованно и в рамках закона, а также, в случае конфликтов кандидатов в народные депутаты от разных политических партий, не прибегать к голословным и безосновательным обвинениям в адрес милиции в качестве средств политической борьбы.

Напомним, сегодня, 15 сентября, около 11:00 наш корреспондент стал свидетелем того, как к участникам движения "Вiдciч", распространявших листовки среди студентов КПИ, на огромной скорости подоспели две патрульные машины с представителями правоохранительных органов, которые попытались забрать агитационные материалы у активистов. Участники акции, организовав кольцевую сцепку, стали защищать листовки, усевшись на землю. За происходящим, кроме толпы случайных прохожих и студентов, у которых закончились занятия, наблюдали представители СМИ.

Между милицией и членами организации возник конфликт, который закончился тем, что трое активистов были доставлены в районное управление.
 



Обсудите новость в соцсетях: Фейсбук, Google+, Twitter, YouTube | Комментировать





Загрузка...


Комментарии, содержащие ссылки на сторонние ресурсы, являются пре-модерируемыми.
Также просим вас воздержаться от использования ненормативной лексики, призывам к вражде, насилию и им подобным высказываниям. Такие сообщения будут удалены!










Новости от KINOafisha.ua
Загрузка...
TVgid.ua - вся телепрограмма на неделю
Все новости на Ukr.net