Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: Выборы мэра | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Кабмину вернули почти 1 млрд. гривен долга


Кабмину вернули почти 1 млрд. гривен долгаХозяйственный суд города Киева удовлетворил иск прокуратуры Соломенского района и взыскал с ОАО "Киевский завод реле и автоматики" почти миллиард гривен задолженности по кредитному договору, заключенному обществом в 1993 году под гарантию Кабинета Министров Украины. Об этом сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

Напомним, в 1992 году, Кабмин Украины поручил ПАО "Киевский завод реле и автоматики" освоить производство особо сложной медицинской техники от немецкой фирмы "Сименс АГ". С этой целью обществом был заключен контракт с немцами на поставку медоборудования и комплектующих к нему. Для оплаты поставленной продукции обществом под гарантии Кабинета Министров Украины был получен кредит на сумму 50,5 млн немецких марок. Впрочем, как передает пресс-служба прокуратуры, обязательства по возврату суммы полученного кредита заемщиком не были выполнены.

"Все платежи по договору были осуществлены гарантом - Кабинетом министров Украины, за счет средств Государственного бюджета Украины", - сказано в сообщении.

Согласно решению Хозяйственного суда Киева с киевского завода в Госбюджет Украины взыскано не только сумму полученного кредита, но и проценты за его пользование, а именно: расходы по страхованию, комиссионные платежи, пеню, что в целом составляет почти миллиард гривен.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник
14 сентября, понедельник






В начало