Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: | COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Гостиный двор может оказаться под землей


Гостиный двор может оказаться под землейГостиный двор, в результате проводимых ремонтных работ по реконструкции здания, может оказаться под землей.

Как сообщила ГородКиев.com.ua председатель фракции "БЮТ-Батькивщина" в Киевсовете Татьяна Мелихова, выделенный под реконструкцию Гостиного двора земельный участок располагается в пределах техзоны Куреневско-Красноармейской линии столичного метрополитена.

"Одним из главных условий и градостроительных ограничений реконструкции этого здания было получение экспертных заключений от КП "Киевский метрополитен". Здесь проходит техническая зона одной из столичных веток метрополитена. Гостиный двор может запросто оказаться под землей", - сообщила Мелихова.

Она подчеркнула, что застройщик так и не получил разрешения от администрации КП "Киевский метрополитен" на проведение необходимых работ. Депутат также сказала, что помимо отсутствия разрешений, застройщик нарушает еще и высотность здания.

"Высота Гостиного двора должна быть в существующих параметрах здания, но согласно проекту решения, после окончания реконструкции у Гостиного двора появится еще и третий этаж, а также подвальное помещение", - объяснила она.

После реконструкции, в здании будет 13220 кв. м. торговых площадей, где будут работать 565 человек, среди них 520 торговцев и 45 офисных сотрудников.

Земельный участок по адресу Контрактовая площадь, 4 расположен в центральном историческом ареале города, архитектурной охранной зоне, на территории памятника археологии "Культурный слой Подола ІХ – ХVІІІ вв", на территории памятника ландшафта и истории местного значения "Исторический ландшафт Киевских гор и долины реки Днепр". Данный участок относится к землям историко-культурного назначения.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
21 сентября, понедельник
20 сентября, воскресенье
19 сентября, суббота
18 сентября, пятница
17 сентября, четверг
16 сентября, среда
Кличко намекнул, что в Киеве может случиться инфекционный взрыв COVID-19Кличко заявил, что, если в столице, не дай Бог, случится инфекционный взрыв по COVID-19, то, вполне возможно, что некому будет лечить заразившихся
15 сентября, вторник






В начало