Подпишись на Киевские Новости в Facebook
Поставьте "Нравится" странице - @gorodkievnews



Спасибо, я уже подписан

   Написать нам  -  Реклама на сайте  -  Фейсбук  -  Инстаграм  -  Читати українською   -  На главную 


   
телефоны смартфоны в Харькове со склада
интернет-магазин женской обуви в Одессе OSSO BIANCO

АКТУАЛЬНО: COVID-19 в Киеве | Образование и COVID-19 | Отопительный сезон 20/21

Застройщик хочет построить в Киеве подземный паркинг с детской площадкой


Застройщик хочет построить в Киеве подземный паркинг с детской площадкойВ Музейном переулке хотят построить подземный паркинг и одновременно разместить здесь детскую игровую площадку. Об этом ГородКиев.сom.ua сообщил депутат Киевсовета от фракции "БЮТ-Батькивщина" Александр Бригинец.

Депутат рассказал, что на повестку дня ближайшей сессии Киевсовета внесен проект решения о предоставлении разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка КП "Киевское инвестиционное агентство" в переулке Музейный, 8 для строительства подземного паркинга и детской площадки с последующим его благоустройством.

"Наша столица достигла такого высокого уровня, что для детских площадок уже начали строить парковки, на которых, вероятно, будут парковать детские коляски, велосипеды и самокаты", - иронизирует Бригинец.

Депутат рассказал, что на указанном земельном участке сейчас существует детская площадка. Поэтому для строительства подземного паркинга необходимо будет ее демонтировать.

"Интересной в этом проекте решения является формулировка "... и строительство детской площадки", ведь на этом участке она уже есть", - говорит Бригинец и утверждает, что застройщику просто нужно прикрыть свои истинные намерения, поэтому в проект решения и добавлена такая формулировка.

"А то, что для строительства подземного паркинга площадку нужно снести об этом никто даже не вспоминает", - подчеркивает депутат.

Депутат напомнил, что рядом с участком, на котором запланировано строительство находится Национальный художественный музей Украины. Сейчас здание музея находится в ужасном техническом состоянии и требует срочной реставрации, поэтому любые масштабные строительные работы вокруг музея, связанные с нарушением почвы или вибрациями тяжелой техники, вызовут необратимые разрушительные процессы непредсказуемого масштаба.
Читайте и обсуждайте КИЕВ в Facebook / Instagram
Поделитесь новостью с друзьями:






Еще новости
05 марта, пятница
04 марта, четверг
02 марта, вторник
01 марта, понедельник
26 февраля, пятница
24 февраля, среда
22 февраля, понедельник
19 февраля, пятница
18 февраля, четверг
17 февраля, среда
16 февраля, вторник
15 февраля, понедельник
13 февраля, суббота
12 февраля, пятница






В начало